Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

К рождеству

Не было ни яркого света, ни грома с ясного неба, ни еще каких-то знамений. Шел сильный снег. А еще приметало, ощутимо так приметало. Верный признак начинающейся метели. Пройдет человек, оставит после себя цепочку следов, а через пару минут вместо следов лишь тени.

Невысокого роста мужичок поинтересовался, как ему отыскать какой-то магазин, поблагодарил и похвалил, что без шапки, мол, в такую погоду хорошо, лишняя дурь из тела и души выдувается. Вот и все приключения. Да, еще ворона, всепогодная летунья, каркнула, пролетая.

И всё. На раскаленном песке следы босых ног. Куда уходят эти следы и кто тот смельчак, что решил уйти в испепеляющий полдень в пустыню? Жалобно тренькнула тетива, стрела воткнулась у ног, к стреле привязана записка: «С возвращением».

Вращение земли можно ощутить, если… впрочем, сейчас не об этом. Сейчас рядом кто-то такой родной и такой близкий, что не нужно слов, не нужно разговоров. Опережающее понимание – простая штука, но возможно оно лишь с созвучными тебе людьми.

Молитва. Очищение изнутри. Человек говорит чаще всего о том, что его больше всего беспокоит. «Когда туфли не жмут, то о ногах забывают». Здоровый человек и не думает рассказывать о своем здоровье, счастливому не до разговоров о счастье, мудрый обычно болтает о всяких глупых пустячках.
Tags: Вырывая из контекста, Сказки с дымком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments