Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Когда по утру не спиться...

От этого никуда не денешься. Ключевым словом оказалось «равновесие», а не другие слова, как предполагалось до этого. Для того чтобы печь топилась в неё необходимо подкидывать дрова. Это у дров могут быть какие-то свои симпатии и какие-то предпочтения, а у того, кто эти дрова кидает в огонь, задача проще – поддерживать равновесие.

Можно какое-то время говорить о несправедливости судьбы или рассуждать о великой силе Любви. Можно. От чего ж нельзя. Но слова эти ровным счетом не имеют никакого отношения к равновесию и к поддержанию огня в печи. Мы – обычные полешки, ожидающие своего часа. Вот и вся справедливость. Она же и судьба.

Оценки происходящего. Отношение к случившемуся. Прогнозы и пророчества. Есть чем занять себя. Но, так или иначе, количество и качество прочитанного, написанного, сказанного – ничего не меняет. Для равновесия.

Уходят поколения. Особенно остро это ощущаешь, когда уходят последние из поколения. Даже создается впечатление, что их уходит гораздо больше, чем до этого.
А, кроме того, в порядке поддержания огня, выхватываются и другие поленья, вне очереди.

Для чего писать об этом? Зачем думать? Не проще ли…? Не проще. Если прикинуть метафору печи и равновесия лично к себе, то рано, а чаще всего, поздно, приходишь к утешительным выводам о тщетности, и значит возможности испытать.
Tags: Дневники провинциала
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments