Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Корнелий и...

А еще Корнелий любил Рождество. За подарки конечно, за то, что все собирались вместе и за то, что на Рождество обязательное будет Щелкунчик. Его обязательно покажут. С волшебной музыкой Чайковского и непреходящим волшебством.
Какие там звучные имена! Дядюшка Христиан Элиас Дроссельмейер, Мари Штальбаум, Фриц, королева Мышильда, кот Мурр, принцесса Пирлипат, твердый орех Кракатук.
А финал сказки!

… а Мари, как говорят, еще и поныне королева в стране, где, если только у тебя есть глаза, ты всюду увидишь сверкающие цукатные рощи, прозрачные марципановые замки — словом, всякие чудеса и диковинки. Вот вам сказка про Щелкунчика и мышиного короля.


Корнелий любил перечитывать эту сказку. Снова и снова замирая от страха и задыхаясь от восторга. В каждом из нас живет и никогда, никогда, не взрослеет маленький ребенок.
И мы живы и способны удивляться до тех пор, пока жив он, наш проводник в Мир Чуда.
Tags: Про Корнелия и его странности
Subscribe

  • Печальная Маруся

    Маруся очень мила. Она из тех девушек, что убедительно некрасивы и окончательно несимпатичны. Очевидны погрешности во внешности, изъяны в фигуре. Но…

  • Погрешность в измерении

    Всё можно измерить. А то, что измерить невозможно, можно разделить на части, а потом измерить каждую часть отдельно. Эту нехитрую банальность Петров…

  • C Днем Космонавтики!

    У самомнения наблюдается зависимость от величины того, кто практикует самомнение. Маленькие существа возвеличивают себя гораздо чаще и сильнее, чем…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments