Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Голым словом:)

Голословность – знаковое явление нашего времени. О как, я замахнулся-то! Ладно, не времени, а интернета. Хотя и не только.

Когда появляется дармовая возможность писать или говорить слова, не неся за это практически никакой ответственности, то голословность начинает цвести пышным цветом.

Пока бедолаги ученные что-то пытаются доказать, ставят опыты, ищут закономерности, словом занимаются обычной для ученного деятельностью, некий имерек может запросто так объявить, что ему известен секрет объясняющий то или иное явление. Откуда известен, на основании чего такое мощное заявление – не важно. Важно заявить голословно (т.е. голыми словами, без каких-то разумных обоснований): “Делай, как я говорю, и будет тебе (далее бесконечный список…)”.

Казалось бы, что не должно прокатить подобное безобразие! В просвещенное время же живем! Прокатывает и еще как. На одной голословности.

Приятно конечно записать умную мысль и опубликовать её на всеобщее обозрение. Еще приятнее получить на неё отзыв. А уж родить совет на основе это мысли – это же бальзам!
Ведь люди-то читают, людям помогает? С той стороны та же голословность. Почему откликнулся тот или иной человек? Действительно ему помогло или он от одиночества и скуки решил хоть так пообщаться?

Написанное отношу к себе в том числе. Как не остерегался, а не удержался и я от голословных забав. Одно успокаивает, что хоть в народ с этим не бросился – берите, мол люди мудрость мою незабвенную, от всего Вас спасу. А все равно стыдно.
Tags: Какой же я зануда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments