Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Дык:)))

"Лежал на диване, почёсывая разбитое сердце..." (взято отсюда)

Кой черт потянул меня на эти галеры. Не скажешь ведь, что сам не знал, что «даже не догадывался». Знал и догадывался. Но какая-то гнусная штука внутри с мазохистким упорством тянула. И её упорство увенчалось.

Получил я, наконец взвешенное, профессиональное и вполне объективное о моем, так называемом, «творчестве». Самое неприятное, что я ведь согласен со сказанным. Прямо моими же словами и сказано. Только вот что с этим делать-то теперь? Как же трудно самому себе признаваться в несостоятельности. Что-то сродни болезни, которую болеешь всегда сам. Окружающие тебя понимают, заботятся о тебе, но и только. Всякий в этом состоянии побывал.

Каждому автору необходимо (не люблю этого слова, но здесь оно уместно) сложить себе специальную печь. Чтобы топить её трудами своего «таланта». Сложить печь нужно непременно самому, без чьей-то помощи и без подсказок. Сложить, так, как понимаешь, как чувствуешь. И вот как сложишь, то огонь в этой печи не должен гаснуть. Тогда в Мире теплее будет, а автору проще. Конечно, печь здесь – это образ. Хотя, не исключаю и реальное воплощение. Классики-то наши в основном жили во времена печей и каминов, поэтому проблем с утилизацией не было. В наш технологический век, придется засучить рукава.

Хорошо остановиться самому. Не дожидаясь, пока кто-то поможет. Остановиться сознательно, понимая. Остановиться как взрослый и немного мудрый человек.

Комменты не отключаю. Но не хочется услышать какие-то слова утешения или поддержки. Не тот случай. Тут рвотное надо принимать или слабительное. Так, что если надумаете покоментировать, то учтите мое пожелание.
Tags: Дневники провинциала
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments