Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Это фсё!

Сегодня небольшой эксперимент. Я записал очередную игрушку. На мой вкус – не самую плохую, из тех, что записывал до этого. Но при этом я её еще записал и голосом. Это случилось. Так она мне услышалась и так я её озвучил.


Это фсё!

В мире причин и следствий замысел остается неизвестен.
То, что с нами происходит и, то, что вокруг нас происходит – это следствия.
Мы можем вычислить причины тех или иных следствий.
Причинно-следственные дела – штука многое объясняющая.
Но замысел так и остается неизвестен.

Это было теоретическое введение. Оно исчерпывающее и достаточно для того чтобы было над чем поразмышлять. Неплохие качества для теории.

Для того чтобы воспользоваться чем-то необходимо принять определенные правила и ограничения. Например, чайник. С помощью чайника можно вскипятить воду и этой водой воспользоваться. При этом глупо пытаться с помощью чайника звонить. Не стоит ставить электрический чайник на газовую плиту или обычный чайник включать в розетку. Попытаться можно, но результат будет несколько другой, чем, то для чего чайник предназначен. Очевидно, и банально. Это уже более практичное введение. Оно мало что объясняет и его явно недостаточно. Для практического введения – самое то.

Деятель недоступен, так как неизвестен замысел. Человек такое же следствие, как и то, что с человеком и вокруг него, происходит. Если и есть деятель, то есть ТОТ КТО ДЕЛАЕТ, то он явно за границами мира причин и следствий. Вот тот «чайник», о котором пойдет речь. В нем достаточно теории и есть все необходимое для практики. Можно начинать.

Принятие не-деятеля как следствие, не заморачиваясь причиной. Сейчас я записываю эти строки, что-то ощущаю, вижу, слышу. Это следствие. Я не знаю, почему это происходит, могу что-то предположить относительно причин, но замысел мне недоступен (неизвестен). Это означает, что все, что я делаю - равноценно (бессмысленно). Точно в таком же положении другие люди. Любое переживание, любая оценка, любое суждение – следствия. Чтобы я не подумал, как бы не отреагировал – это следствие. Замысел же недоступен.

Неважно где, неважно когда. Без причины. Не зная замысла. Очевидная практика – принять равноценность происходящего. Ничего не меняя в поведении или меняя. Заранее зная, что в любом случае ты остаешься следствием и реализуешь недоступные тебе замысел. Я не знаю более доступную и простую практику. Мне так же неизвестно что-то сильнее по воздействию.

Пример. Вот – я. То, что мне доступно в этом понимании. Тело. То, что воспринимаю. Мысли. Другие люди. Все что угодно. Все происходит так как происходит. И я принимаю это. Я принимаю и того кто это принимает. И возможное опустошение или переполнение.

Что-то случается. Замысел мне по прежнему неизвестен. Но возникла дистанция. Некоторая пустота между следствиями и причинами и тем, кто в них живет.

Это фсе!


Tags: Банальные мысли, Невыносимая легкость, Неопределимо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments