Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Решил предупредить

    Теоретически человек в автомобиле быстрее доберется до нужного ему места, чем пешеход. Правда, в условиях современного города, даже такого небольшого как наш, это не всегда выполнимо практически. Пешеход, как ни крути, мобильнее будет. Не привязан он к комфортабельной коляске, которую не бросить.

   Я, пешеход со стажем. И с пониманием отношусь к водителям.  Спешат они часто из-за той самой причины, что описана выше. Рады бы не спешить, но ведь так никуда не успеешь. Не пешеходом же становиться, в самом-то деле?

  С некоторых пор, у нас водители завели странную такую традицию  - проезжать перекресток на красный свет. Точнее не совсем на красный, а на практически сменившийся желтый. В реальности же оказывается авто посреди перекрестка как раз в самый красный. Всё бы ничего, если бы не пешеходы. Эти тупые представители человеческого рода решили, что если им загорелся зеленый, то и переходить можно. Потому-то самым опасным местом для пешехода стал этот самый пешеходный переход. Если, упаси Бог, не оглянулся пять раз, не осмотрелся, то, как раз посреди этого пешеходного перехода тебя и собьет торопыга-водитель. Он-то (водитель) спешит проскочить, ему край как успеть надо. И не важно, что ребенок топает или женщина с коляской. Трамваи звенят как оглашенные не в силах проехать перекресток, где толкаются эти самые шустрые водили. Поневоле подумаешь, что разреши трамваям легонько так (что ему трамваю будет – он большой) подталкивать наиболее наглые машины, может, подумали бы хоть немного, прежде чем так спешить.
 
   Я всё понимаю. Машин много, водители нервничают. Но мне-то, живому человеку, куда деваться? И решил я передать эту проблему на более высокий уровень. Маленьких, как известно, обижать нельзя. По сравнению, даже с крошечной машиной, пешеход – малыш.
Обижаете? В таком случае пеняйте только на себя. Вас предупредили, господа водители.
И, когда будете сетовать на проблемы с автомобилем, или не дай Бог, в аварию попадете, то припомните, может Вы совсем недавно на перекрестке «почти на зеленый проехали», пешеходов-придурков шугнули?
Tags: Долька шутки, Жизнеописание в интерьере
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments