Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Давненько не было Диалогов:)

- Почему так бывает: Задаешь вопрос и получаешь ответ, но ответ совсем не устраивает, хотя вроде бы правильный ответ и точный?
- Хороший вопрос:) А дело здесь все в том же: Кто задает вопрос и Кто принимает ответ. Это один человек?

- Конечно! Хотя.... Ну не свосем один и тот же - интерес у задающего и слушающего ответ немного разный.
- Возможно. Но я пытаюсь тебе подсказать немного другой Ответ на твой вопрос:). Скажи - ты можешь понять тот Ответ на твой Вопрос в котором не будет понятных для тебя концепций, слов, логических построений?
- Думаю, что нет. Ты хочешь мне сказать, что в таком случае я могу точно понять только тот ответ, который мне уже в принципе известен?
- Да. В большинстве случаев ты обнаруживаешь, что уже "знал" тот ответ, что получил и удивляешься как же сам не мог догадаться.
Но это в случае очевидных вопросов-ответов. Гораздо интересней случай, когда нет однозначного ответа. Тогда ответом является вопрос, который подталкивает спрашивающего в поиску.
- Что же получается - если я задаю Вопрос, то Ответ мне уже тоже известен?
- В противном случае ты бы просто не понял Ответа:) Можно сказать, что любой Вопрос - это ответ сформулированный в виде вопроса:)
В этом кроется глупая шутка мироздания и глубокая мудрость.
Шутка в том, что ты, не дав себе труда хотя бы немного подумать, получаешь Ответ от другого, затратив при этом гораздо больше времени и средств, чем если бы нашел Ответ сам.
-А в чем Мудрость?
- Задавая Вопрос ты даешь отвечающему возможность заглянуть в те области Сознания в которые он скорее всего без тебя бы и не заглянул. Ты помогаешь процессу Явления Ответа - облачения ответа в слова, слов в ответные мысли. Это Творческий Акт...
- Так значит я могу обойтись и без задавания вопросов?
- Нет. Но ты можешь задавать их себе, а не только кому-то другому. В таком случае - ты помогаешь самому себе расширить свое Сознание. Но общего правила конечно же нет.
Останется Главный Вопрос: А откуда приходят к нам Вопросы?:)
Найдя ответ на него - ты получишь возможность обратиться непосредственно к Источнику всех твоих мыслей:)
Но кроме тебя самого никто сделать не может:)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment