Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

02.12.09

   Программу телепередач не читаю. За редким исключением, если узнал о чем-то, что ждал и хотел посмотреть. Поэтому, когда телевизор включен, то происходит серфинг по каналам, случайный и непредсказуемый. Этот процесс напоминает промывание песка в поисках золотых крупинок. Иногда везет, чаще нет.

   Канал «Культура» хорош по нескольким причинам. Там почти не говорят о политике, даже в новостях. Если и мелькают, надоевшие по другим каналам, персонажи, то обычно в связи с какими-то награждениями или открытиями культурных мероприятий. На «Культуре» нет, так популярной и всячески тиражируемой, чернухи. Криминала, жаренных новостей, слухов и прочей трухи, тоже нет. И, конечно же, нет рекламы. Анонсы же передач самого канала  - это вполне терпимая вещь.

   Так вот, когда просеивание каналов ни к чему не приводит, выручает «Культура». Вчера наткнулся на «Апокриф». Смотрю эту программу редко и поэтому к ней неоднозначное отношение. Бывает очень скучно, бывает, что не оторвешься. Многое зависит от темы, от участников. Обычное дело.

    Прозвучала  мысль о главной мечте того или иного народа.  Русский чел ищет смысл жизни, это его сверхмечта. Американская мечта – успех и благополучие, поиском же смысла жизни там не заморачиваются.
  
     Мысль незатейливая конечно, но, на мой взгляд, очень точная. Конечно, не все так однозначно. У меня вот всегда вызывали недоумение книги западных психологов (так их представляют, может они и не психологи вовсе). Те цели, которые они предлагают достичь, для меня не представляют чаще всего никакого интереса. А все, оказывается, из-за поиска этого самого смысла. Пусть неявного, тщательно маскируемого, но поиска.
Tags: Дневники провинциала
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments