Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Category:

011209

   Прекрасно отдаю себе отчет, что ничего не изменится от того насколько часто или редко я пишу в этот ЖЖ. Среди миллионов подобных блогов не мудрено затеряться. Можно конечно пококетничать с самим собой, что вроде как «кто-то и читает». Ключевое слово здесь «вроде». Блог нужен, прежде всего, себе самому. Чтобы утолить жажду записывания. И это главная причина.

   На этой планете непрерывно происходит процесс умирания и рождения. Естественный, и неподвластный человеку, процесс. Пока  записывал эти слова, чье-то сердце перестало биться и одновременно чей-то крик раздался впервые. Мы что-то можем сказать об умершем и ничего о рожденном. Конечно жаль, того кто уходит. Вне зависимости от возраста и заслуг. Вне моего понимания вот что. Стоит представиться известному человеку, как поднимается (краткая, но сильная) волна сетований. Буквально за пару часов до события никто из стенающих и не вспоминал о покойном, но теперь, вдруг «какое горе, как мне будет не хватать». Циничненько. Понятно, что говорить и вспоминать о живом не всегда с руки. Зато о почившем, и можно и модно. Но из уважения к умершему, если ты не вспоминал о нем при жизни, то и не тревожь его память после. Неубедительно звучат все эти сожаления, фальшиво.

   Однажды тебе кто-то говорит, что ты интересен. Возможно на момент констатации этого факта, так оно и было, а может это был акт вежливости или еще чего-то  там. Но ты запомнил «я интересен». И понеслась! Теперь ты не просто что-то делаешь, пишешь. Ты стараешься соответствовать статусу «интересного человека». И чем дальше, тем глубже застреваешь в дебрях соответствия. Не так опасно не оправдать чьих-то ожиданий, опаснее оправдывать свои представления о чьих-то ожиданиях.
 
   Происходящее вокруг и происходящее с тобой. Вечное несоответствие. Может в этом и была сверх-задача? Пытаясь разрешить нестыковки внутреннего с внешним человек развивается?

Люблю, в то время когда идет снег, мысленно подняться выше снежных туч и вместе со стайкой снежинок совершить стремительное восхождение вниз, к земле.

Tags: Дневники провинциала
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments