Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Доверяя, доверяй!

- Никаких правил!
- Когда я слышу такое высказывание, то почти наверняка знаю, что за ним последуют исключения из правил, которые на самом деле сами являются правилами.
- Ты не совсем верно понимаешь суть этих слов. «Никаких правил» означает не отрицание правил, а свободу обращения с любым правилом.
- Следовать или не следовать правилу?
- Да. Подобное отношение делает тебя легче и твое отношение к Жизни более гибким.
- Предчувствую, что сейчас ты сформулируешь очередное правило.
- Уговорил. Оно звучит так: “Доверяя, доверяй!”
- Обалдеть! Намазывая, намазывай!
- Не ерничай раньше времени. Это хорошее правило. Точнее его уже не сформулировать. Я поясню тебе его, а ты уж реши, стоит тебе им пользоваться или нет. Так вот. Если ты доверяешь Существованию. Доверяешь себя (свою Жизнь), то доверяй без сомнений. Тогда события вокруг тебя будут развиваться наилучшим для тебя способом.
- Это всё?
- Да!

Наш давний разговор с господином Исполнителем. Меня легко можно принять за сумасшедшего, ведь я вспоминаю о Существе, с которым встречался лишь во сне. Можно ли считать Его реальным? У меня есть простое оправдание. То, что я услышал от господина Исполнителя, оказало на меня гораздо более реальное воздействие, чем многие встречи и разговоры наяву. Поэтому тут еще стоит подумать, кто более реален?

Я собранный и внимательный малый. Когда-то много уделял внимания тренировке осознанного восприятия окружающего. Тренировки давно прекращены, но осталась способность примечать разные мелочи вокруг. На этой неделе мой организм вел вялую борьбу с каким-то микробом. В таких случаях хорошо отпустить себя и дать телу хорошенько поболеть. Весьма ободряющее занятие. Но разные заботы не дали мне возможность поболеть в удовольствие. Из-за этого я стал более рассеян, чем обычно. И сегодня оставил кошелек в маршрутке.

А теперь всё По-порядку. Утром, по необъяснимому желанию, я вытащил из кошелька важные для меня карточки. (Доверяя). И через час лишился кошелька. Потери были не велики. Единственно, что огорчало, так это необходимость восстановить пропуск и другие мелочи (Доверяй). Я смирился с пропажей. И принялся за работу. Через какое-то время раздался звонок, оказалось, что в кошельке случайно(?) завалялась бумажка с номером телефона, и эта бумажка выпала из кошелька первой(случайность?). Кошелек мне вернул водитель маршрутки, пожелав мне быть аккуратнее.

Есть еще одна фишка, о которой стоит упомянуть. Это – «доверяй». Означает она вот что. Если в череде дел, что ты делаешь, вдруг возникает ступор, препятствие, то хорошо оставить дела на некоторое время. В описанном выше случае, я заблокировал карты, что оставались еще в кошельке, и уже начал было оформлять новый пропуск. Но оказалось, что кого-то нет на месте и продеться немного побегать. Вот и «ступор». Я успокоился и тут зазвонил телефон.

P.S. Это мог быть придуманный от начала до конца рассказ, а могли быть и реальные события. На мой взгляд, ясность в таком вопросе, лишь запутает.
Поэтому остановимся на том, что могло быть и так и эдак!
Tags: рИшЕбнИк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments