Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

оЧАРованные:)

Я встречал в жизни несколько человек наделенных удивительным даром заражать других своим порывом, делом, которым они занимались.

Одним из них был достаточно известный учитель математики из небольшого городка.
Мне посчастливилось бывать и у него на уроках и общаться с ним лично. Потрясающая харизма, которая прет из него, совершенно очаровывая.
Приехав от него я поделился впечатлением с одиним из своих хороших знакомых и какого было мое удивеление, когда он мне сказал, что подобные люди в принципе приносят больше вреда чем пользы. Его точка зрения была такова: Ученики боготворят такого учителя и большая их часть конечно же изберет либо технические Вузы, либо что-то связанное с математикой. А потом окажется, что очарование прошло и челу как оказалось совершенно неинтересно заниматься ни техникой ни математикой. Сколько искалеченный судеб!
Я помню тогда поспорил и как-то забыл об этом разговоре.

И вот недавно пообщался в инете с девушкой, которая прочитала море книг (книги тоже очаровывают и неслабо), заняв кучу денежков, прошла всякие разные семинары по самосовершенствованию (не буду их перечислять), попадая какждый раз на очарование тех, кто про эти семинары ей рассказывал, обещая Горы всего на свете...
И вот как результат полное разочарование во всем и вся:)

Очарование человека, идеи, книги и т.п. подчас подталкивает нас к занятию чем-то. что именно нам совершенно не нужно:)

Никаких выводов не делаю - это просто реплика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments