Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Category:

Гадская отрава:)

   Волшебный мир сквернословия. Мир, внешне доступный каждому, но при этом раскрывающийся во всей красе, далеко не всем.

   Не случайно матерное словцо часто называют «крепким». Одно крепкое слово позволяет с успехом заметить не один десяток приличных  слов. Как сорняки заселяют необжитые просторы, так и матерное слово с легкостью покрывает огромные поля смысла.

   Гнев, радость, удивление, досада, растерянность, боль – вот далеко не полный список состояний, при которых, одним точным «крепким» словом, выражается невыразимое. Эмоциональный мир человека подчинен огромным скоростям. Если не успел выразить яркую эмоцию, то она потеряется, засядет глубоко внутри невидимой занозой, поди, её потом достань. Сэкономишь одно (крепкое) слово, потом придется потратить много больше слов, и не факт, что их будет достаточно.

   Настоящих мастеров сквернословия также мало, как и просто мастеров слова. Это особый талант, сквернословить художественно.

  В нашем мире нет ничего случайного и заведомо ненужного, лишнего. Избегать сквернословия лишь основываясь на некие «моральные» правила неразумно. Пользовать «крепкие» слова сообразно ситуации – мудро и полезно.

P.S. Гадская (бл..ская) отрава - любимое ругательство моего отца. Пользовался он им мастерски, выражая этим незатейливым выражением очень многое...
Tags: Как курица лапой, Когда не о чем писать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments