Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Письмо о модной болезни

Привет, дружище!

Ты не поверишь, но у нас на планете объявили моду на грипп. Грипп – это болезнь такая.
Когда её придумали точно уже наверно никто и не помнит. Но болеть гриппом, время от времени, очень модно. Говорят, что грипп вызывает какой-то крошечный вирус. Настолько крошечный, что не во всякий мелкоскоп можно разглядеть. Правда, если тебе нужно заболеть модной болезнью, то причину её вовсе необязательно видеть.

Так вот. Рекламная компания по этой версии гриппа велась и весной и летом. Но кто ж, в наших палестинах, где лето длится всего пару месяцев, будет болеть летом? Летом народ стремится к воде, к солнцу, не до болезней. Другое дело поздняя осень или зима. За окном ненастье, на душе сплин. Чем себя занять не знаешь. А тут тебе болезнь предлагают. И не просто абы, какую незатейливую. А особенную.

Болеть, конечно, противно. Но не всегда. Под шумок, да со всем миром, поболеть в удовольствие. Лекарства нынче красивые, вкусные. Иные в стакане пузырят не хуже игристого марочного вина. Да еще намордники на лицо. Помогают, не помогают – не в том вопрос. Но ведь из толпы выделяют. Если среди пары сотен людей, два-три в наморднике, то кого заметят? Мелочь, а приятно. Прививки, опять же. Ритуал, как-никак.
Сближает. Поговорить на тему модной болезни можно где угодно и с кем угодно:
- Вы слышали? В школах объявили карантин?
- А Вы, какой прививкой прививались?
- Умерло семь человек? Что Вы говорите? Да – это эпидемия. Как Жить?

В школах незапланированные каникулы. И деткам радость, да и учителям передышка. Электорат отвлекается на время от разговоров о политике, свободах и ценах. Занят, электорат, понятным и правильным делом. Одни болеют, другие за ними ухаживают. Третьи разговаривают и о тех и о других. Конечно же, находятся те, кто не болеет. Многие срочно пользуются моментом и рекламируют способы, как уберечься, или вылечиться. Модная болезнь – это ведь как праздник, вполне можно под шумок и свой товар пристроить.

Сводки о больных и умерших, как сводки с линии фронта. Обстановка нагнетается. Те, кто не болеет, те делают вид, что недомогают. Не гоже оставаться в стороне, когда в мире свирепствует такая модная болезнь.

Знаешь, что странно? Если человеку пришла пора умереть, то способ всегда найдется. От гриппа ли, или от того, что подавился вишневой косточкой. Но это для того кто умер уже неважно. А для тех, кто остался, почему-то всегда очень важно знать причину смерти. Словно бы зная причину, можно как-то помочь тому, кого уже нет. Когда бы не рассказывали о человеке, когда-то знаменитом, то обязательно подробно и со вкусом поведают о том, как он умер.
Почему на памятниках и надгробьях не пишут истории о том, как человек ушел из Жизни? Это ведь вечная тема, всегда интересна.

Может надолго их не хватит? Ведь устали же трубить на каждом углу о кризисе? Так и мода на грипп однажды надоест. Что же тогда придет ей на смену?

Что у тебя интересного? Будь здоров и береги себя.
Обнимаю.
Tags: А Вам письмо, Долька шутки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments