Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Categories:

Письмо из последнего дня октября

Доброе утро, душа моя. Это письмо пишу тебе из припорошенного юным снежком октября. Сподобился вчера, попал под самый сильный снегопад. Пришел домой заснеженный, мокрый и очень довольный. Но напишу тебе сегодня не об этом.

Субботнее утро. Торопиться некуда. Можно позволить себе блаженное ничегонеделание.

За окном блажит ворона. Старая знакомая. С раннего утра она мастерски подражала гулению, а затем и плачу, младенца. Видимо несколько ночей ночевала под окном, где недавно родился ребенок. Пародия на младенца сменилась лаем огромной собаки, затем хриплым мяуканьем. Через некоторое время ворона решила покаркать. Но это было трудно назвать карканьем в привычном звучании. Видимо не в силах противостоять склонности к подражательству, ворона явно каркала как кто-то. Сильная штука – дарованный от природы талант. Никуда от него не денешься.

Модная концепция о том, что любой человек сам кузнец самого себя, разбивается в дребезги о природные способности человека. Если не угадал со способностями, то ничего хорошего тебе не выковать. Только устанешь, да разочаруешься. Признавать это неприятно. Приятнее тешить себя напрасными надеждами, о том, что «не пришло время» или сваливать всё на «нехватку времени», на «объективные причины». Признать главную объективную причину не хочется. Даже если уже ушли все поезда и упущены все шансы.

У меня вот природная склонность к неудачам в финансовых сферах. Сколько было бесплодных попыток, пока, наконец, не признал – «не мое». Самая последняя шутка – это провисевший несколько месяцев баннер с просьбой «дать рупь сочинителю книгу». Ни копейки! Снял этот баннер без сожаления, потому как, провиси он хоть сотню лет – ничего бы не изменилось. Талант не пропьешь. Можно сетовать, конечно на то, что «не дано», а можно и поблагодарить Создателя. Сколько было разных финансовых фокусов нашего любимого государства, всяческие реформы, дефолты и прочее. Оградил Всевышний, уберег. Не было финансовых успехов, не было и потерь.

Ворона что-то мурлычит под окном. Видимо зреет внутри новая пародия. Не совладать с талантом, если он у тебя есть. Будет тормошить, покоя лишит. Спокойная Жизнь у людей средних способностей. Всего понемногу и в меру. Прекрасно понимаю по настоящему талантливых людей, которые как только могут, но противостоят проявлению своего таланта. Хочется спокойно пожить, для себя, а не для утоления жажды непрошенного таланта.

По подоконнику стучат редкие капли. Тает понемногу снежок. Рано ему еще на зиму укладываться. А я схожу и погуляю по хмурому городу. Глядишь и нагуляю новое письмо для тебя.

Обнимаю.
Tags: А Вам письмо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments