Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Три банальности с утра:) Прочел и весь день свободен.

   Писать стихи так просто. Быть поэтом так красиво. Читать же плохие стихи противно.
Читать плохие стихи вредно для душевного здоровья. Поэтому поэтов били всегда. Плохих конечно били, но попадало и хорошим. Под шумок перепадало и гениальным. Что их сортировать, что ли?

   Вот появляется очередной пророк и возвещает мне о том, как паскудно, и отвратительно я живу. Пророк просто обязан говорить красиво. Но умение красиво говорить нарабатывается с годами. Начинающие пророки косноязычны, опытные пророки молчаливы. Я понимаю пророка и даже готов с ним согласиться. Но пророк тоже человек и ему тоже нужно как существовать. Кто-то обеспечивает пророка хлебом, кто-то стирает его одежду. Кто-то предоставляет для его слов свои уши. При всей отвратительности бытия, менять это бытие радикально, для всех чревато. Вещать лучше на сытый желудок и в чистой одежде.

    У меня есть три простых вопроса. Я их осторожно адресую каждому духовно-продвинутому человеку. Осторожно, потому что понимаю, как ранимы эти ребята, а вопросы так неудобны. Вопрос первый про отношения с родителями. Если родители «отсталые», если «они не понимают», если они «духовно ущербны», то от дальнейшего общения можно воздержаться. Человек, который презирает тех, кто дал ему Жизнь, вскормил и поднял на ноги, использует духовность лишь для того, чтобы самоутвердиться за счет других.  Второй вопрос про отношения с женщинами (мужчинами – зависит от пола того с кем говорю). Человек может быть робок с женщинами, такое часто случается. Но если он презрительно относится к самому божественному существу на земле, то разговор можно не продолжать. Пусть немного повзрослеет. Третий вопрос про отношения к людям. Если «люди несовершенны», если «люди – это безмозглое стадо» и так далее, то лучше не мучить этого человека дальше.
Такие три простые вопросы. Ответы на них знает даже малограмотный житель
из глухой деревни. Вот только ответов на эти вопросы не найти даже в самой умной книге и у самого продвинутого пророка.
Tags: А меня не берет, Банальные мысли, Ручная биография
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments