Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Categories:

Неиповедимы пути

   Если утром выйти из дому чуть раньше, то можно встретить охотников за мусором. Иногда это явные бомжи, иногда вполне опрятные внешне люди. Но они непременно копаются в контейнерах с мусором. Что-то там находят и деловито складывают к себе в сумки-пакеты.

  Сегодня я захватил с собой пакет с мусором и столкнулся у контейнера с охотниками за мусором в работе. Женщина без определенного возраста и плюгавенький мужичок потрошили мусор.

   Когда подошел поближе, то увидел такую картину. Тетка выудила из мусора толстую книгу. Громко прочитала : «Бхагават Гита». Полистала и удовлетворенно забросила фолиант в пакет.

   Я узнал эту книгу. Когда-то, в далекие девяностые, были у меня в знакомых кришнаиты. Хорошие, тихие, интеллигентные ребята. Любили они своего Кришну, пели ему мантры, кормили его «прасадом» (еда предложенная Богу). И ненавязчиво предлагали мне почитать «Гиту» с комментариями их верховного Гуру. Книгу я полистал, полюбовался яркими картинками, но не увлекся.  Бхагават Гиту до этого читал в каком-то академическом изложении-переводе, в более или менее чистом виде.  У восточных гуру есть такая забава излагать свой взгляд на Гиту. Видимо они, так доказывают свой духовный уровень.

   Сколько лет прошло. Я уж и забыл про тех кришнаитов и про их раскрашенные книжки. И вот на тебе где встретились.
  
Tags: Дневники провинциала
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments