Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Банальность в воскресенье

Образ жизни – штука привычная и потому трудноизменяемая. Вот, например, болезнь и здоровье. Любая болячка это ведь не только страдания и неудобство. Это еще и забота да внимание, это понимающие, и разделяющие интересы вокруг болезни, люди. Если взять да и решить перейти на здоровый образ жизни, то исчезнет не только болезнь, поменяется такой привычный и понятный образ жизни. Не стоит уповать на то, что новый образ жизни по мановению волшебной палочки станет таким же удобно привычным.
О так называемых вредных привычках и говорить не приходится. Курение – это не только втягивание в себя дыма. Курение – это еще и общение, это успокаивающий ритуал. Увлечение спиртным несет в себе не только похмелье и кучу неприятностей со здоровьем. А друзья и знакомые? А приподнятое настроение?
Решил начать жить «правильно»? Разберись с тремя вопросами. Куда и на что будешь тратить свободное время (а оно непременно появится и в достатке). На что пойдут неизрасходованные силы (а силенки скоро дадут о себе знать)? Что будешь делать с нерастраченной Жизнью (куда Жить, не такой праздный вопрос)? Сами собой ответы на эти вопросы не найдутся. А возможность испортить тебе остаток жизни могут предоставить.
Потому-то не все так однозначно, ох и неоднозначно. Человек часто не спешит выздоравливать не потому, что не хочет быть здоровым, он не знает, что он будет делать с собой здоровым. Так отсидевший долгий срок, не знает, как ему жить на свободе.
Tags: Банальные мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments