Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Морковная тема

- Хрум-хрум-хрум – это звук морковки. Так звучит морковка, когда её едят. Причем не просто едят, а со вкусом и жадностью хрустят, причмокивая и роняя куски на землю. Морковка звучит тогда, когда её уничтожают.

В нашем мире много беззвучных предметов и бессловесных существ. Они звучит лишь тогда, когда с ними что-то делают. У меня на шкафу живет бубен. Живет рядом с сетками супротив комаров и еще какой-то утварью. Бубен – очень молчаливый предмет. Но знаем мы бубен по тому, как он звучит. Когда звучит бубен, то, о том кто в него стучит, забывают.

А мое тело может произносить много разных звуков и делать много разных дел. Но запоминается не тело, а те предметы, с помощью которых это тело что-то сделало. Ударило в бубен, тронуло струну, стукнуло по клавише.

Что-то не то. Как-то не совсем правильно. Чего-то не хватает. Наверно того, что само по себе немо и беззвучно. Как морковка.
Tags: Банальные мысли, Невыносимая легкость
Subscribe

  • Мир из окна

    Река называлась (с) Саша Соколов “Школа для дураков” Кот Соня любит сидеть на подоконнике и смотреть в Мир. И желательно чтобы шторы не мешали.…

  • Две банальности и одно чудо

    Потребность в одобрении. Коварная штука. Маскируется ловко, умеет сидеть в засаде. Берет в оборот незаметно, но основательно. Одобрение можно…

  • Визит музы. Документ(28)

    Муза в образе. Образ, у музы сегодня, противоречивый и изменчивый. Не понять какого она пола. Но это не имеет смысла. Муза - сущность духовная. И…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments