Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

О недостатке романтизма и достатке того, что нужно.

Начну с ворчания. Исчезает романтизм. Чем больше попадает людей в сети интернета, тем меньше романтизму. Найти можно почти все.

Захотелось что-то прочесть? Скачивай и читай. Захотелось послушать? А вот тебе файл с музыкой. Глаз и душу хочется фильмой порадовать? Качай фильму. Смотри картины-фотографии, читай новости и сплетни. Ублажай похоть, смиряй гордыню. Хочется побыть автором – вот тебе читатели, захотелось покритиковать – жизни не хватит, сколько всего поругать можно.

Исчезает невозможность получить что-то. Пусть не все, не все можно найти, но очень многое. Общение? Да, пожалуйста. Единомышленники? Сколько угодно. А то чего нет в интернете, то часто уже и не так важно. Но ведь решил что-то купить, можно посмотреть сколько оно стоит и почитать мнение уже купивших. Решил что-то приготовить, вот рецепт. Решил чему-то научиться, руководство найдется и те, кто тоже самое практикуют.

Всё меньше романтизму. Меньше неутоленного желания, которое грело, силы придавало. Даже скука, Её Величество – Скука, даже она обесценилась. Хорошая скука – надолго, с ней маешься, от неё никуда не спрятаться. Но сейчас и скука скоротечна.

И все-таки есть то, чего не найти в интернете. То о чем не напишут, то о чем не споют и о чем не снимут кино. Только бы не забыть об этом. Только бы не зачитать, не заслушать, не засмотреть. Найти время, а вернее, не забыть о времени, когда…

Никуда не исчез романтизм. Его ровно столько, сколько всегда было. И никто не знает, где его искать и когда найдешь. Кто-то, возможно, найдет и в интернете, правда в поисках чего-то другого и, забыв в итоге о том, что искал.

Начал за упокой, закончил за здравие. Бесполезные слова. И то хорошо, на романтизм они не повлияют.
Tags: Какой же я зануда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments