Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Посматривая в телевизор:)

В недалекие советские времена сила печатного слова была невероятна. А новейшая история, похоже, характеризуется силой образа. В расчет идет только то, насколько часто твой образ мелькает в нужное время и в нужном месте. Сегодня ты открываешь рот под фонограмму (не факт, что с твоим голосом), завтра ты уже мега-популярен, а послезавтра ты уже выражаешь мнение ( не обязательно свое) и формируешь у солидной части населения страны образ мыслей и шкалу ценностей.
Незаметно, но неизбежно поп-звездочки, исполнители сальных скетчей, гламурные красотки и красавцы, звезды сериалов и так далее, вдруг резко «поумнели» и заговорили солидно и мудро. И не важно учился ты или нет, начитан, грамотен и умен. Важно, что ты помелькал. Примелькался. Уверено держишься перед камерой и фотогеничен.
Может потому и умные, длинные книги не в чести. Зачем? Текст должен быть не длиннее SMS.
Видимо это у меня уже возрастное. Я понимаю, что именно эти «мелькающие» и становятся хозяевами жизни. Ладно, пусть не хозяевами, а куклами-петрушками на руках хозяев. Не важно, что они ничего не производят и ничего не изобретают. Зато как помогают потреблять?
Tags: Какой же я зануда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments