Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Рекомендую для прочтения. Особенно пишущей братии.

Цитатко:

Сестра, художник, мне в мои восемнадцать на нытьё о непризнанности  таланта,
сказала резко: «А ты готов писать десять лет, чтобы никто тебя читать не хотел, чтобы смеялись над тобой и в лицо плевали?» Я тогда ей ничего не ответил. Нет ответа на такие вопросы у молодого человека.  В искусстве действует презумпция несуществования.  Рецензент, редактор не обязан доказывать молодому автору, как и почему молодой автор не существует, не представляет интереса для издателя, читателя, критика.  Это порочный путь. Доказывать,  что ты существуешь – дело писателя. Тут все методы хороши, и рецептов нет. Все известные приёмы пиара – ловушки для бездарей.  Талант придумает свои ходы и в тексте и в общении с миром. В каждом периодическом издании предупреждают: «рукописи не рецензируются и не возвращаются».  Мне понятно, сколько напрасно потраченного времени, сил и нервов лежат в основании этой горькой сухой фразы.
Tags: Пора прочесть
Subscribe

  • C Днем Космонавтики!

    У самомнения наблюдается зависимость от величины того, кто практикует самомнение. Маленькие существа возвеличивают себя гораздо чаще и сильнее, чем…

  • Банальности 07.03.2021

     Большинство интернет-гуру прежде всего показывают какие они крутые и замечательные, и лишь потом демонстрируют достоинства того, чему они учат. В…

  • Мир из окна

    Река называлась (с) Саша Соколов “Школа для дураков” Кот Соня любит сидеть на подоконнике и смотреть в Мир. И желательно чтобы шторы не мешали.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments