Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Воскресенье сентября

Нет своих упущенных возможностей, есть подсмотренные чужие достижения.

Эта банальность пришла у роскошной осенней цветущей клумбы под слегка подвирающий уличный духовой оркестр. Самым опытным и мастеровитым в оркестре был барабанщик. Это нормально, если учесть, как нелегко играть на духовых инструментах, да и его роскошная партия в «Караване» никого не оставила равнодушным.

Твой пик, главная вершина твоей Жизни покорена в тот самый момент, когда ты читаешь эти строчки. Дело конечно не в строчках, а в том, что главное наше достижение доступно нам лишь в настоящем. Конечно, важно то, что было в прошлом, но это уже было. Бесспорно, греют будущие возможности. Но реально лишь то, случается в конкретный момент времени. Это как передвижение по болоту. Наступил на кочку, перешел на другую, а та на которой стоял, исчезла в трясине.

Музыканты были слегка шокированы тем, что мы им оставили немного денег во время их перерыва. Оказывается им заказывают за деньги. А мы просто, в меру возможностей, поблагодарили за то, что было доступно и даром.

Женщина идет с мальчиком за руку. На лице у этой женщины такое несчастье, что смотреть больно. Подходит к очень дорогой машине. Мальчик исчезает в затемненном салоне. Женщина садится за руль, авто неуверенно трогается. Что это? Возможности или достижения?

Малыш крепко держит шарик на веревочку. Потом закрывает глаза и разжимает кулачек, шарик исчезает в безоблачном небе. Через некоторое время пацан открывает глаза и громко говорит: “Ап!”.

Это уже случилось. В одно из воскресений сентября. Это был доступный на тот момент Пик Жизни. И это было хорошо.
Tags: Банальные мысли, Дневники провинциала, Невыносимая легкость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments