Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

25-08-09 (за окном долгожданный дождь)

На дверях картинной галереи отпечатанное на принтере объявление: «Добро пожаловать. У нас прохладно». Почти каждый день прохожу мимо, и каждый день испытываю, ни с чем несравнимое, ощущение теплоты.

 Реальная история. Некто предложили занять руководящее место в бюджетной конторе. Как водится в таких случаях, был объявлен конкурс на замещение. Во время обсуждения кандидатура Некто был отклонена с потрясающей формулировкой: «Не может быть руководителем, так как выглядит счастливым и часто улыбается». Вот он главный критерий руководителя! А я порадовался за Некто. Отвел Создатель от гнусности, а счастье с улыбкой оставил. Пусть моя точка зрения и не популярна в новейшие времена, зато она популярна у вершителей судеб.

    Снился сон. Человек играл сам с собой в волейбол через сетку. Подавал мяч, успевал перебежать на противоположную сторону, принимал подачу, возвращался, «брал» мяч и весьма неплохо продолжал игру. Отличная метафора для многих ситуаций. Хотел было из этого сна миниатюрку сделать, но потом решил оставить его в виде обычно дневниковой записи.
Tags: Дневники провинциала
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments