Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Мысли перед сном на фоне воскресенья.

Вытянутся на кровати у открытого окна как кот, раскинув лапы в стороны и сладко-сладко слушать, как играет тишина звуками.

Вот шаги и два голоса. Один басовитый, а другой ломающийся подростковый. Речь щедро сдобрена незатейливыми матерками. Дилетанты. Бытовой мат – штука малоприятная для слуха.

В моем детстве сходились как два поединщика бабы на улице и начинали страмиться. Страмить друг друга это сложный и многоэтапный процесс, в котором была незаметная разведка и проба сил, выход на исходные позиции и наконец, апогей – публичное поливание друг друга оскорблениями. Посреди центральной улицы, желательно при достаточном скоплении народа. Вот где художественный мат. Это сродни художественному свисту. В такие хитрые положения с такими затейливыми предметами ставит соперника мастер мата, словами, куда там ваша кама-сутра. В сравнении с тем, что напевно и громко льется вдоль улицы, кама-сутра - это пособие для ясельной группы.
И ведь ругались часто из-за сущего пустяка. Но как ругались, как ругались – песня!

Снова тихо за окном, лишь далекий звук перфоратора заполняет паузы между редкими каплями затихающего дождя. Штробить стену в половине восьмого вечера воскресенья – это по-нашему.

Как болванчик качает головой еще одно воспоминание. Неподалеку от нас жила одна необычная семья. Жена была непревзойденным мастером скандалов, муж её поколачивал в воспитательных целях, а дети росли как-то сами по себе. Необычность же семьи было в том, что с ними постоянно случались разные происшествия. Как-то собрала жена опят. Дело хорошее, если бы среди этих красивых и вкуснейших грибочков, не оказалось какое-то количество ложных. Ей, конечно, сказали, те, кто встретил на пути из леса, что лучше выкинуть эти грибы. Но куда там, обложила советчика в несколько этажей, присовокупив информацию, что, мол, городские любые грибы несколько раз варят, воду сливают, и никакого яду не будет.

Через пару часов бежит к нам соседка, иди, мол, в тот двор, там что-то неладное. Отец туда, я следом (интересно же). Видим такую картину. Напротив бревенчатой стены сарая собралась вся семья. Время от времени кто-то разбегается, и что есть силы, бросается на стену. Знатно так об стену ударяется, падает и отползает в сторону, чтобы не мешать другим. Судя по побитым лицам и изорванной одежде, этой забаве они предаются уже давно. Что они такое перед собой видели, и почему штурмовали ни в чем неповинную стену, выяснить не удалось, говорить они отказывались, и от этого было еще страшнее. Успокоить удалось, только связав каждого из них, благо еще мужики подоспели.

Вот и вечер незаметно окутывает город. Звуки становятся глуше. Уселось население у телевизоров, прожигает время. Не заметишь, как и уснешь, под тишину играющую звуками за окном, и кот зараза, свернулся клубочком на тебе и помогает твоему сну одержать над тобой сладкую и крепкую победу.
Tags: Роман на пять минут
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments