Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Анонс нового тега и первый роман.

Роман – это повествование с несколькими сюжетными линиями. Написать хороший и полноценный роман – кропотливая и главное долгая работа. Чтобы прочесть роман времени нужно много. Я хочу сберечь время у себя и у читателя. Открываю новый тег: «Роман на пять минут». Главное условие – несколько сюжетных линий. Посмотрим, что из этого получится.

Линия судьбы. Роман.

Пролог.
Даже если трюк хорошо отработан, иногда случается странное, один из предметов, которыми жонглируешь, неожиданно летит по какой-то невероятной траектории, и поймать его уже нет никакой возможности.

Глава 1.
Ритм. Ритм. Ритм. Важно следовать ритму, тогда шары рисуют в воздухе красивые и плавные линии. Всё внутри тебя подчинятся этому ритму. Впадаешь в легкий транс, эйфория обволакивает нежным облаком. И вдруг! Куда же ты полетел?

Глава 2.
- Я затеяла уборку с самого утра. Люблю делать уборку как сотворение мира. Сначала вытаскиваю из всех углов мусор, распахиваю окна, делаю сразу несколько дел одновременно. Так из хаоса рождается порядок. Открытое окно, в любое время года – как глоток свежеиспеченного света.

Глава 3.
Каждая кошка знает, что лучшее место для прогулки – это подоконник. Не важно, на какой высоте окно, важно, чтобы через него было видно как можно больше. А если окно открыто! Можно конечно прыгнуть из окна, но это вульгарный стиль. Достойнее и изящнее поглядывать из окна. Воспитанный кот выглядит красиво из любой точки. Главное, чтобы ничего не пролетало мимо. Ведь удержаться невозможно.

Глава 4.
Люди часто кидают предметы. Иногда ловят, чаще роняют. Те, кто чаще ловят, становятся жонглерами. Предмет, который выбирают для жонглирования, сразу перепрыгивает через несколько степеней эволюции. Это большая удача, если тобой жонглируют. Ты постигаешь новый уровень свободы! Обратного пути уже нет. Теперь ты будешь стремиться лишь к свободе.

Глава 5.
Я кидал шары рядом с диваном. Вероятность того, что уронишь шар, есть всегда. А у соседей снизу нервы не железные, вот и роняешь шар не на пол, а на диван. Любимая затеяла масштабную уборку, окна настежь. Один из шаров видимо возомнил, что может уже летать и без меня, и устремился в окно.

Глава 6.
- Он когда-нибудь пришибет или меня или кошку своими шарами. Летят они у него в разные стороны. Сегодня я едва успела уйти в другую комнату, как шарик со свистом вылетел в окно.

Глава 7.
Кошка на подоконнике. Открытое окно. Что-то пролетает мимо. Никакая кошка не в состоянии удержаться.

Эпилог.
Однажды тебе захочется сделать что-то самому. Сколько можно терпеть то, что тебя кидает из стороны в сторону. Но стоит резко отклонится, как возникает лохматая и усатая рожа и тебя ловят в когтистые лапы. После чего вы вместе с охотником стремительно падаете вниз.
У жонглера всегда есть возможность поднять упавший шар или заменить потерянный шар новым. Но есть ли у шара возможность найти нового жонглера?

В пяти шагах от осени
Летят коты из окон
Свобода знает разные улыбки.
Tags: Роман на пять минут
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments