Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Твое одиночество

Человек идет по улице. Кто этот человек, неважно. Он прогуливает свое одиночество. Пусть человек будет мужчиной, для определенности, а для одиночества всё равно, мужчина ты или женщина.
Человек идет по улице. Одиночество в образе веселой собаки носится вокруг. Никто кроме человека одиночества не видит, но это не является препятствием для одиночества.

- Сколько людей вокруг и никто из них не обращает на меня внимания. Это из-за тебя – человек кивнул одиночеству.
- Какие глупости! – часто дыша, пролаяло одиночество, нарезая круги вокруг киоска с газетами - Люди обращают внимание только на то, что касается непосредственно их. Ты идешь спокойно, никого не трогаешь, поэтому для других людей тебя как бы нет. Заори громко или толкни кого-нибудь плечом, сделай что-нибудь эдакое и тебя сразу заметят. Поэтому я не виновато в твоей мнимой невидимости.
- Какие разные люди вокруг – продолжал мысленный монолог человек, словно он и не услышал ответ от своего одиночества - Веселые, грустные, красивые и не очень. К кому-то спешат, о ком-то заботятся. А я? Я просто прогуливаюсь по улице и тебя прогуливаю, мое одиночество. Умру, и никто меня не вспомнит.
- Так не хочется тебя огорчать – одиночество приняло облик обворожительной женщины и шествовало рядом, мужчина с удивлением отметил, что на них начали оглядываться – Но тебе будет все равно, помнит ли тебя кто-то после твоей смерти. Это важно пока ты в рядах живых.
- А дети?
- Что дети? Если тебе повезет воспитать их хорошо, то они рано покинут твой дом, а воспитаешь плохо – будут пить из тебя силы, пока смогут. У детей своя жизнь. Они не могут жить и твою. Дети, конечно, погорюют, будут вспоминать тебя какое-то время, но все реже и реже. Так устроена жизнь. И ты прекрасно об этом знаешь, хоть и пытаешься обманываться.
- Любимая женщина?
- С женщиной сложно и просто. Вы будете питать друг друга иллюзиями необходимости друг в друге, и называть это любовью. Потом привыкните и будете вместе по привычке. Но у каждого из вас будет своя жизнь.
- Что же получается? Люди одиноки, даже если есть кто-то рядом с ними, есть кто-то, о ком они заботятся?
- Да. Это так. Но обычно люди редко задумываются об этом. Неприятные мысли. Зачем себя тревожить?
- Если они одиноки, то, как же я тогда одинок?
- Ты уже не одинок. У тебя есть одиночество. И ты об этом знаешь. Одиночество – единственно верный способ существования. Но как только ты это понимаешь и принимаешь всем своим существом, то ты больше не одинок, тогда и твое одиночество больше тебя не тревожит.
Tags: Жизнеописание в интерьере
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments