Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

  • Music:

Технология и Жизнь:)

....Вот она заветная дверь. Я стоял перед нею и мне на Миг даже стало страшно - что же там? Я зажмурил покрепче глаза и потянул ручку на себя. Потом я не поленился сходить к противоположной двери и заглянул в нее.
За обеими дверьми оказалось одно и тоже: на меня с ошарашенным лицом смотрел Я:)))

А теперь об этом и многом другом немного подробнее:

Если внимательно посмотреть на явление под названием ЖИЗНЬ, то можно отметить парочку занятных закономерностей.

Во-первых: невозможно оценить то, что происходит сколь бы то ни было cерьезно. Тот КТО затеял всю эту бодягу определенно очень
веселый субьект: потому как прикалывается он по полной программе. Как только, что-то обретает более иил менее определенные очертания и устойчивое положение, как происходит что-то, что ломает все. Ни один закон не может работать с полной определенностью.
Кроме пожалуй одного (да и то с некоторой натяжкой) - все имеет свое начало и свой конец. Создатель веселе и непринужденно пробует
все новые и новые варианты, убирая уже отработанное.
И если относится к этому процессу серьезно, то становится совершенно не до смеху.
Во-вторых: определенные правила и закономерности все-таки можно разглядеть. Правда они действуют только в рамках существования
того процесса, для которого их разглядеть и можно. Как только исчезает объект - вслед за ним туда же летят и правила и закономерности.

Все это что-то очень напоминает. Есть столь любимый человечеством процесс, который, если хочешь получить от него удовольствие, не стоит воспринимать серьезно, и который происходит по определенным правилам, естественно пока происходит.
Вы уже догадались о чем я? Об Игре конечно. Именно Игра напоминает нашу ЖИЗНЬ, ну или ЖИЗНЬ напоминает Игру.

Можно воскликнуть вслед за гением:" Что наша ЖИЗНЬ? ... - Игра!" :)

А что такое технология? Это весьмо полезная штука. Если совсем упрощенно, то технология - это набор определенных приемов (техник),
которые значительно упрощают те или иные процессы и повышают эффективность. Технологии как провила проходят очень похожий путь - вначале они поражают новизной и являются достоянием одиночек, а затем становятся привычныс навыком для большинства людей.
Простой пример: римские числа. Если вы попробуете провести с ними арифметические действия, то будет поражены насколько это неудобно и утомительно. Но вот появились позиционные системы исчисления и арифметика стала простым и очень эффективным навыком.
Технологии пронизывают нашу ЖИЗНЬ со всех сторон, но можно ли считать что технология "ЭТО наше ВСЁ!"?
Давайте обратимся к тому о чем было сказано выше: Жизнь - ИГРА и технология может помочь только в рамках того отдельно процесса ради которого она была и задумана. Как только процесс закончен - технология становится не только бесполезной, но и весьма мешающей, т.к. в рамках другого процесса нужна будет уже другая технология. Поэтому технологии приходят и уходят, как и все в этой Жизни, а сама ЖИЗНЬ - продолжается.

Если мы относимся к Жизни серьезно, а по-другому то как, то время от времени возникают разные неприятные штуки. И тогда закономерно мы начинаем искать виноватого. Виноватый это обычно еще и тот, кто по нашему мнению является источником того процесса, что доставил нам неприятность. Как только виноватый (источник) обнаружен, то мы либо наказываем его, если это возможно, либо пытаемся стать к нему поближе:)

Вот простые примеры:

Женщина в маршрутном такси просит отстановиться в нужном ей месте, а водитель проезжает мимо, крикнув громче она в конце концов получает искомое, но выходя из машины хлопает из-зо всех сил дверью. Вот они - источник и его наказание, в меру возможностей:)

Работник получает маленькую зарплату. Кто виноват? Начальник - он же работодатель! И тогда работник принимает решение - буду работаеть еще меньше, раз мне так мало платят:))

Государство повысило налоги - прекратим платить и те, которые платили до этого.

И так далее и тому подобное:)
Пока удается довольствоваться "наказанием" (возьмем наконец это слово в кавычки) кого-то более или менее осязаемого, то это процесс
продолжается довольно бойко, но затем однажды человек вдруг решает найти Главный источник всей этой канители.

И тут возможны два варианта поиска: человек ищет вовне или человек ищет внутри.

Поиск вовне, как правило приводит к ТОМУ назвать которого уже не получается, и поэтому называют его максимально неопределенно: БОГ, Вселенная, Сознание, Существование и т.п. Именно ЕГО и объявляют в этом случае ИСТОЧНИКОМ всего, что происходит, ну а значит
по логике вещей и ..."виноватым":)
Но если водителя, начальника или государство хоть как-то можно "наказать", то как накажешь ТОГО, КТО десйствительно "НАШЕ ВСЁ"?
Вот тогда принимается решение ему служить - дескать кто ему больше и лучше служит, к тому он больше и расположен.
Если относится к этому очень серьезно, то так оно и есть, но если вспомнить о том, что ЖИЗНЬ - ИГРА, то тогда начинаешь понимать, что
данный номер не пройдет и ведь и не проходит, как показывают сводки с игровых полей :)))

Поиск внутри ведется под знаком того, что автором всего, что со мной происходит являюсь Я, т.е. источником и соответственно "виноватым":) Процесс поиска этого Я увлекателен не менее чем поиск БОГА и рано или поздно приводит к тому, что тот кто Я, не может быть никак обозначен. Там Нечто, очень похожее мастштабами на НЕГО, но название снова нужно дать и какое-то дается:))
И если и к этому отнестить предельно серьезно, то снова становится понятно, что Я "наказать" не получится, служить Я, как-то несолидно, тогда это Я надо как-то вот приручить к себе:)) Здесь возможны варианты, но суть не в этом, самое неприятное, что это Я вроде как Источник, но поделать с НИМ ничего нельзя:))
Но если вспомнить ЖИЗНЬ-ИГРА, то многое предстает несколько в другом свете:))

И вот перед нами две двери: за одной ОН, за другой Я. Я начал это повествование с того, что увидел там Я, заглянув в обе двери:))

Теперь положено бы сделать какие-то выводы из сказанного выше. Ну раз так устроена эта Игра, то попробую:

1. Отдельный человек имеет "свободу воли и выбора" только в рамках определенной игры и не более. Сам процесс возникновения и прекращения игр ему попросту недоступен.
2. To, что создано - будет уничтожено. Жизнь постоянно показывает нам это. И как создатель этой этой ИГРЫ, она показывает и другое:
для того чтобы получить от процесса игры удовольствие, нельзя относится к ней очень серьезно. Поэтому мы вовлечены в Игру, но по её окончанию, можем больше не привязываться к ней, т.е. пойти по пути ЖИЗНИ - доиграв, больше не задерживаться в том, что доиграли.
3. Пока мы Живы, все очень важно для нас, а то, что важно - вызвает серьезное отношение. Но все имеет свой конец и помня об этом, можно значительно упростить многое, простым отношением с юмором.

Все выше сказанное вполне может потянуть на технологию, а значит нужно помнить, то о чем говорилось выше.
То о чем я сказал тоже просто ИГРА, еще один вариант: имеющий начало, конец и определенные правила.
..........................................................

Я так не смеялся никогда до момента, когда я заглянул в эти двери:))))
Невозможно говорить о Боге, можно говорить только о нашем представлении о Боге.
Невозможно говорить о Я - есть только наше представление о Я.
Невозможно говорить о ИГРЕ.........
..............................................................
Интересно, а зачем я написал всю эту бессмыслицу?
Так ведь... ИГРА продолжается:))

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments