Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Category:

Ближе к осени приходят мысли

   Писать позитивные и жизнеутверждающие тексты – занятие неблагодарное.
Если человеку хорошо, то он, скорее всего не будет читать подобные тексты. Человек в хорошем расположении духа будет искать что-то любопытненькое или (как ни странно) что-нибудь мрачное и грустное, чтобы оттенить свое состояние (нет ничего более приятного, чем осознание как тебе повезло, когда другим плохо).

   Когда человеку худо, а здесь многое зависит от степени этой самой «худости», то он либо не будет ничего читать (не до этого), либо поищет что-нибудь по настроению, чтобы найти схожие переживания, либо озадачится тем как бы ему решить его проблемы, а это совсем другое чтиво.

  Оставшиеся потенциальные читатели «позитивных» текстов – это, скорее всего, праздные (на момент чтения) скучающие люди, или те кому «посоветовали». Нельзя исключать и обычную случайность. Конечно, есть люди, которым подобная тягомотина может и «понравится», но это до момента, когда станет хорошо или худо. Такая вот «целевая» аудитория.

  Поэтому-то мне давно пора поменять тональность своих текстов. Осталось определиться с тем, а на чем же остановить свой выбор: рецепты на все случаи жизни или погружение читателя в мрачные глубины его подсознания. Оба варианта востребованы в наше неспокойное время. А писать про «звезды-небо-тебеужехорошо» - признак плохого вкуса, другой нынче «социальный» заказ. Только вот смогу ли?
Tags: Дневники провинциала, Долька шутки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments