Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Сказка про не своего человека

Было так. Жил человек, а может и сейчас живет или еще только жить собирается.
Я сказку про себя хотел записать, а этот человек взял да и влез в сказкоскладывание. Как я его только не гнал, не уходит и все тут. Ладно, думаю, пусть сказка про него будет. Я не запишу – никто не запишет. А какого это жить и ни разу в сказку не попасть? То-то и оно!
Про себя-то сказочник завсегда запишет, если сказка подходяща попадется.

Человек этот (из начала сказки) способный был, куда там нам с Вами. За что ни возьмется – сразу у него все получается, прямо только что в руках не горит. Взялся рисовать и вот уже картины одна лучше другой перед ним. Но что за оказия, художники, те, что малюют в меру своих способностей, своим его не считают. - Да – говорят – Рисует он великолепно, но не наш он, не художественного роду.

Ладно. Стал он строителем. Прошло немного времени, а он уже зодчий. На его дома люди издалека приезжают посмотреть. Заказов – на десяток жизней вперед. Но строители не считают его своим. Помогают, многому у него учатся, многие за честь считают с ним рядом поработать, но своим не признают. - Не строитель он – толкуют строители – Хорошо строить это еще не значит строителем быть.

В музыканты подался. Какой инструмент не возьмет – пару дней и виртуоз. Поет так, что заслушаешься. Сам такую волшебную музыку сочиняет, что у него её на части рвут.
Музыкальнее человека не сыскать во всем мире. Но и здесь недоразумение. Не считают его музыканты своим.

Многое тот человек в жизни перепробовал, другому столько и за сто жизней не испытать.
Всюду одно и то же, не принимают его профессионалы в свои ряды. Что тут делать?
Среди людей как принято? Если хочешь Мастером стать, то сначала в учениках походи, потом среди подобных себе покрутись, подметь тонкости, что словами не передать, а уж потом глядишь тебя и свои считать будут. Не любят выскочек, хоть и талантливых.

Правда-то или нет, правильно или нет – мне неведомо. Сказочника дело скромное – сказку приютить, да записать попроще. Одно могу сказать, «своеством» сказочники не грешат. Сказка сама выбирает, кому сказочником быть, а кому нет. Нет ни школ для сказочников, ни артелей. Ты может по жизни кузнец, а по сути – сказочник. Главное, чтобы для сказки своим был.
Tags: Сказки с дымком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments