Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

17-19 июля 2009

Кошка и ежик лакают молоко из одной миски. Сам бы не видел, не поверил. Кошка принципиально отвергла предложенное ей молоко, и я понес её порцию вовремя подоспевшему ежу. Видимо чавканье этого колючего проходимца раздразнило Поню и она присела напротив. Время от времени то один, то другой шипят и пыхтят друг на друга, но никто не отступает. Дело принципа. А переступит через него практически невозможно.

Деревня изнывает от жары и засухи. Засуха уже серьезная. За июнь было всего пару более или менее приличных дождей, июль еще хуже оказался. Ягод много уродилось, но все сохнут на корню. Жалко, но что поделаешь. Сижу вот и прикладываюсь, время от времени в тарелке с лесной клубникой. Аромат стоит на всю квартиру.

Читал в деревне Аксенова, точнее перечитывал. «Железку» читал очень давно, поэтому уже успел подзабыть. Знатно писал человек. Мало сейчас такого уровня писак, как бы пупок не рвали. Видимо нужно, чтобы Бог поцеловал. А еще послушали (не слышал до этого) «Жаль, что вас там не было» в исполнении автора. Очень понравилось. Хорошо так, славно начитано. Лучший способ помянуть писателя - это перечитать его книги.

В электричке – паноптикум. Девочка читает «Избранное» Гайдара, рядом молодой человек, благообразный такой с крестиком на шее, «борет» Блаватскую, и в пределах видимости пара человек заняты детективами и женскими рОманами. Увлеченной выглядит лишь девочка, прочие же видимо отдаются чтению через силу. А у меня глаза уже устали, и я слушаю хорошую музыку, под которую и наблюдаю описанную картину.

Хорошая сказка нагулялась и опрятная нуделка. Записывать их нет сил, оставлю до утра. Если не засплю или они от меня не сбегут, то запишу завтра.
Tags: Дневники провинциала
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments