Аука смешной

По понедельникам не подаю:)

Захожу в трамвай, никого не трогаю. Слышу шум в конце вагона, какие-то тетки «весело» и громко орут. Поорали, вроде успокоились. Но не тут-то было. Окликают. Поворачиваюсь. Две, вполне половозрелые особи женского пола, возраста чуть «за», волокут бельевую веревку, на которой прицеплены предметы женского нижнего белья. Тетки возбуждены, явно «веселятся» через силу, потому как стесняются не слабо так. Орут мне, чтобы я, значит, подул на их гардероб, от этого у них удача будет. Вежливо отказываюсь. Настаивают, отказываюсь уже менее вежливо. Понимая, что от меня толку никакого, отстают. Когда выхожу, то еще раз меня нагоняют, щебечут, что нельзя быть таким хмурым и что «видите, как Вы заулыбались, когда нас увидели»…

А рядом, в том же трамвае играл малыш, лет четырех. Самозабвенно так играл, на полном серьезе, так как это умеют делать все дети. Этим барышням бы к нему приглядеться, тогда бы иначе дело пошло – справнее. Развешали бы бельишко по настоящему, мужичков бы около него построили, а за дутье еще и билеты бы отрывали. Это так, навскидку, потому как вариантов тут море и уж точно не нужно было ни к кому приставать, орать на весь вагон, и уговаривать что-то сделать.

Я не стал им помогать, не потому что «слабо». Не люблю, когда пристают на улице. Не люблю, когда призывают меня быть кем-то. У любого человека может быть масса причин для того, чтобы ему быть грустным и невеселым, от усталости или даже от горя. Уважать настроение другого человека – это значит уважать собственную свободу, и не наоборот. Пусть останется у них от меня образ хмурого и занудного мужичка. Могу себе позволить…

Я знаю, это мне за грехи. Было время, проводил я занятия по симорону у нас в городе. Правда, Бог миловал, и выродились эти занятия в нечто другое, потому как тесновато стало в предложенных рамках.
Вот и нагнало меня наказание. Но зачет, будем считать, сдал – выглядел как и положено выглядеть усталому мужику после рабочего дня.
Всё дело - в интонации! ;)
:)
*Любуясь*: Какой же ты зануда! :)))
Re: Всё дело - в интонации! ;)
я на самом деле зануда:)
Я
(Anonymous)
А вот интересно - ну подул бы ты на веревочку ( господи, это ж придумать такое надо) после этого действия образ какого человека ты бы оставил? Образ кого?
А были такие которые дули? )))
Re: Я
Для этих барышен окружающие были не главное. Главным было выполнение ритуала. По их мнению те кто подул - подули потому что барышни такие креативные, те кто не подул забитые обыватели. Для того собственно и вышли они на улицу, шоб свою креативность продемонстрировать:)))
Поэтому у меня шансов в любом случае не было
(Anonymous)
Ну, вы же на своих занятиях по симорону, надеюсь, никого не заставляли радоваться и веселиться через силу? Или было? Тогда это точно Ваше наказание...:)
грешен, пока не врубился что и как, не то чтобы заставлял, но всячески поддталкивал. Это потом дошло, что смех, радость, игра - это не цель, это следствие определенного состояния.
После этого занятия прекратились:)))