Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

10/07

Реальность, к счастью, безжалостнее и проще.

Оно ведь на словах мы все героические личности, а коснись на деле?
На деле всё, что было «отработано» и в «теории понято» приходиться делать в крайне неудобных, не приспособленных условиях.
Никому нет дела до «умеешь» ты или нет, «дипломирован» или «самоучка» - делай или уматывай.
Потому, кстати, эффективность всевозможных «психологических» школ и тренингов практически нулевая.
Любой гопник, что тусуется во дворе или бабулька сидящая на скамейке у подьезда, заткнет за пояс большинство «психологически образованных» людей. Мысль банальна, но она из реальности. Не придумано еще более эффективного тренинга, чем реальная жизнь. Где никто не будет под тебя специально «подставляться» (в целях отработки навыка), где заранее ничего не известно. Потому и сбиваются в сообщества «продвинутые» люди, по подобию тех же гопников. Среди «своих» проще, хоть какие-то крохи самости сохранишь.
Приятно читать истории про Насреддина. А поставь себя на его место и попробуй вести себя соответственно, чтобы при этом элементарно уцелеть, не говоря уже о том, чтобы прославиться? Греют душу рассказы о бароне Мюнхгаузене? Сам рискни стать не просто чудаком, а Чудаком с Большой буквы, при этом далеко не бедным чудаком. Поставить на кон титул, репутацию, связи. Это на словах красиво, а в реальности больно и часто очень опасно.
Удобно, спрятавшись на псевдо-анонимность в сети, критиковать кого-то из публичных людей. А рискни сам стать публичным? Выползти на всеобщее хоть с чем-нибудь? Не зная с какой стороны и от кого «прилетит»? И хорошо если от профи, а то ведь чаще от такой же сетевой «гопоты». И при этом собой умудрись остаться. Не скатиться до их уровня, а собой – обычным?

Реальность, к счастью, безжалостнее и проще.
Почему к счастью? А потому что срок Жизни мал. Особенно продуктивной Жизни, когда еще есть силы, есть возможности. Доступ к своим ресурсам бесплатен и прост. А реакция окружающих безжалостна и неумолима. Причем не важно «хвалят» тебя или «ругают». И те и другие «гнуть» тебя без страховки. Быть «героем» на словах тоже не так-то просто, если по «взрослому».
Tags: Дневник неизвестного
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments