Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Categories:

08/07

Трудные и тяжелые моменты в жизни – это что-то вроде экзамена. Мир как бы проверяет – способен ли ты продолжать? Сдал или не сдал легко проверить. Если продолжаешь жить, то значит, сдача зачтена. Но почему именно трудные и тяжелые?
Аналогия с экзаменом. Тянешь билет, и тебе выпадает вопрос, к которому ты готов меньше всего. Но не отвечать нельзя. Значит, будешь крутиться в рамках доступного для тебя. Подготовиться к обильной случайностями жизни практически невозможно. Импровизировать приходиться, изобретать. Грубоватая аналогия, то точная.

Взросление человека – это момент, когда он прекращает избегать затруднений или больше не перекладывает эти затруднения на других. С реальным возрастом это редко совпадает. Есть вполне взрослые карапузы и младенцы под сорок. Да и в случае отдельного человека бывают, как моменты взрослости, так и детскости.

Воспоминания о моментах «взросления» малоприятны. Даже если ты и победил. Это чаще всего пиррова победа. Но не вспоминать их нельзя, ведь в них и твоя мудрость и твой опыт.
Tags: Дневник неизвестного
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments