Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Много ли надо? Много, да только не все сохранить удается.

   Встречаешь старинного знакомого. Вроде в одном городе живешь, но не пересекаешься.
Изменились оба. Он в силу денежную вошел, вальяжен и уверен в себе. Но вдруг в его спокойной речи проскакивает, что может, встретимся, посидим как бывало, ты гитару возьмешь, попоем, о жизни потолкуем. И понимаешь, что приспела ему пора почиститься от всякой дряни, что нацеплял он на себя, пока положение, да средства себе зарабатывал. И надеется он, что может немного чистоты из молодых годов помогут.

     Стоишь перед ним, без положения, без особенных денег. Но позволить себе можешь, в любое время и песни те, и разговоры о жизни. И жена твоя из тех лет, та любимая, которую все твои старинные друзья и знакомые знают. Словно весточка из тех лет стоишь.

Много ли человеку нужно, чтобы за это платить чистотой из молодых лет? Будешь есть вкусно, спать удобно, отдыхать комфортно, но неужели только ради этого стоило себя тратить?
 
    Ударили по рукам. Обнялись. Каждый понимал, что не соберемся, не будем петь, да говорить. У каждого своя доля.
Tags: Дневники провинциала
Subscribe

  • Две банальности и одно чудо

    Потребность в одобрении. Коварная штука. Маскируется ловко, умеет сидеть в засаде. Берет в оборот незаметно, но основательно. Одобрение можно…

  • Неправильная правильная сказка

    К ним можно прислушиваться, можно не обращать на них внимания или можно возмущаться. Но они есть. Напоминания о том, что мы что-то делаем…

  • Хроники ожившего волшебства. Предисловие

    Сказка про Хоттабыча конечно же никакая ни сказка. Это документальная история, записанная со слов очевидцев и по многочисленным протоколам следствия.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments