Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Categories:

Сказка о необычном человеке

Это очень старая и хорошо известная история. А я расскажу Вам её по-своему. Любой рассказчик всегда добавляет немного себя.
Было так. Жил один человек. Он был хорош собой, прекрасно одевался, много читал и духовно совершенствовался. И конечно при таких данных он не мог не быть центром внимания. Его узнавали, им восторгались, его ставили в пример. Человек постоянно ловил на себе взгляды других людей, слышал шепоток за спиной. Он понимал, что очень необычен. Но от всего можно устать, а особенно от чрезмерного внимания. И человек решил уехать на время в другой город, туда, где его никто не знает. Конечно, он знал, что и там его быстро заметят, но хоть короткое время у него для отдыха будет. А заодно и проверит, так ли он необычен.
Купил билет на поезд и отправился в путешествие. Ему повезло, соседей у него не было, а проводник оказался на редкость тактичным человеком и не приставал с разговорами. И вот конец поездки, наш герой выходит на перрон. Но стоило ему сделать всего несколько шагов, как к нему подходит неизвестный и говорит:
- Ради Бога, извините меня. Но я так долго искал такого человека как Вы. Я готов предложить Вам очень интересную работу на любых условиях.
- Но что Вас так привлекло во мне? – устало спросил человек – Я ведь самый обычный?
- Нееет! Вы не обычный! Вы очень необычный!
- Но что во мне такого необыкновенного?
- Вы настолько обыкновенны, что я не встречал раньше более обыкновенного и незаметного человека. Вы легко сможете затеряться среди других людей, никто на Вас не обратит внимание. Это идеально свойство для шпиона
Tags: Сказки с дымком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments