Прочтите его, а уже потом загляните под кат.
В тексте лихо и мощно используются довольно простые и лобовые методы из НЛП.
Простота и напор обеспечивают автору практически гарантированный успех.
Вот только два, весьма простых метода. Пресубпозиция - человеку предлагают готовый выбор (с этого начинается текст и все примеры в нем). Так называемые «позитивные вопросы» - все тесты в этом текста на этом построены.
И так далее, лень разбирать текст подробнее.
Что интересно, но используя ходы, используемые автором, можно написать не менее «убедительный» текст, который будет достигать прямо противоположной цели. Т.е. доказать обратное тому, что «доказывает» автор.
Попробуйте прочесть приведенный выше текст еще раз, но следуя простым правилам: Не останавливайтесь на том наборе факторов и критериев, что приводит автор – добавляйте свои. Не спешите соглашаться (и тем более не соглашаться) с его утверждениями, какими бы очевидными они Вам не казались – кроме «да» и «нет» есть еще варианты ответов. И главное, поставьте под сомнение авторитетность вопрошающего и его компетентность – с чего Вы взяли, что этот человек имеет право говорить на подобные темы?
Не буду уподобляться великому и могучему «Манкубусу» и убеждать Вас в чем-то.
Повторное прочтение уже само по себе приносит отрезвляющий эффект, а в сочетании с разумной критичностью дает возможность увидеть надуманность «неоспоримых истин».
Это просто игра.