Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Честные вещи века

(с) Найдено в ЖЖ (Хроники Необитаемого Города)

Что меня больше всего напрягает в наш век победившего наебизма, так это постепенное исчезновение простых честных вещей. То есть таких, которые не выдают себя за другие и действительно являются тем, чем представляются. Так, например, джин-тоник - это, вообще-то, смесь джина и тоника, а не спирта со средством для мытья унитазов, молоко получают из коровы, а не из отходов завода «синтезакаучук», сок выжимают из яблок, а не из «ароматизаторов, идентичных натуральным». Вещей-имитаторов становится вокруг все больше и больше, и отыскать среди них простой, честный продукт все тяжелее. Вот, например, мороженое теперь хоть и не покупай - все на каком-то комбижире вместо сливок. Во рту остается привкус сахарина и солидола…

Это, кстати, не только к вещам относится, к людям тоже. Тоже какие-то сплошь имитации вокруг. С виду посмотришь - совсем как настоящий, в костюме даже, при галстуке - разве что глазки снулые. А поговоришь - и во рту тот же привкус. Сахарин и солидол.

И знаете что? Хрен бы с ними, с людьми, от все равно ничего хорошего не ожидаешь, но невкусное мороженое - это преступление.

Мороженое должно быть вкусным!!!!
Иначе в мире что-то очень и очень неправильно…
Tags: Найдено в сети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments