Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

"Секрет"

     Вчера, ползая по какому-то торренту, качнул по ходу дела парочку роликов смонтированных на основе знаменитого фильма «Секрет». Я фильм «Секрет» видел, французский, про любовь. Хорошее кино надо сказать.

  Оказалось, что есть еще какой-то другой «Секрет», где людям открывают секрет счастливой и благополучной жизни. Этого не видел. Но роликов хватило. Правда, не осилил я их, потому как заскучал. Там так устроено: показывают какой-то красивый кадр, с природой или людями, и пишут ниже что-то вроде «Сегодня лучший день твоей жизни» или «Ты – магнит для денег» (это уже на фоне банка), под музыку естественно.
Афирмации (не помню, как слово пишется, поэтому звиняйте,  если с ошибкой) – это называется или настрои. В аннотации было сказано, что если слушать их кажное утро, то больше ничего и не надо делать – оно, мол, само дальше.

   Что же это за беда такая с человеком, что ему нужно вот так себя мотивировать? Неужели просто хорошего утра, цветущего дерева за окном, красивого человека рядом, шума дождя,  уже не достаточно для того, чтобы день был «лучший»? Любой день твоей жизни лучший. Потому как доковылял ты до него в относительной цельности и  сохранности. И это, само по себе, уже достойный повод «лучшести». Не нуждается Мир вокруг тебя в настроях. Просто же все. Вот дерево, вот цветок, вот человек – ВСЁ! Не нужно ничего к этому прибавлять. День прекрасен по определению, и все, что в этом дне с тобой будет, тоже прекрасно. Потому, что ты в этом дне – Ж-И-В!

Зачем нужны посредники между тобой и тем, что вокруг тебя? Почему нужно смотреть на мир обязательно через чье-то, пусть и красивое, стекло?

   Не буду я смотреть это знаменитое кино с его секретами. Это все равно, что получать оргазм от рассказов о близости. Оно конечно и так можно, но я уж лучше сам, по старинке.
Tags: А меня не берет, Вырывая из контекста, Дневники провинциала
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments