Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Categories:

Немного провинциального гламура

По пути на службу встречаю колоритную пару. Дворничиха, классического   внешнего вида, флегматично метет двор. На заборчике сидит мужиченок, давно небрит и изрядно нетрезв. Мужичек ведет с дворничихой светскую беседу:
 - Слышь, а ты в школе, какой язык учила?
- Французский
- Оно как, а я в институте английский проходил

Собеседники замолкают, потом женщина молвит: «А толку?»

* * *
  В маршрутке худосочная анемичная дама борется со сном. Сон, время от времени, одерживает победу, и дама валиться на кого-нибудь из соседей. Витиевато извинившись, она снова проваливается в сон. Так повторяется до тех пор, пока её взгляд не падает на меня. Критично осмотрев меня, женщина приходит к неутешительным выводам, брезгливо поджимает губы и снова засыпает, но при этом больше не падает. Мне даже немного неловко, что не смог соответствовать.

* * *
     Офис какого-то банка. Вплотную к офису примыкает магазин-аптека с продукцией интимного характера. Напротив три бомжа греются на солнце и не спеша завтракают.
Одновременно из банка и магазина выходят служащие и ставят рекламные шиты. Один из бомжей живописно показывает неприличный жест рукой по направлению от магазина к банку. 
Tags: Дневники провинциала
Subscribe

  • Да

    В распахнутых глазах Упавшего листа Погаснет отражение печали.

  • Всё, как обычно:)

    Если не дано записывать стихи, лучше не пробовать. Но есть хороший жанр: ритмические строки. Это слова. Они обозначают некий ритм, нарушая его.…

  • Записка князя Игоря для плачущей Ярославны

    Не оплакивай меня на исходе дня. Помнишь, собирался я Жить вечно! А у Вечности другие планы оказались на меня. И другая сочинилась у нас с Ней песня.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments