Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Примерно так...

Не люблю я енто дело - «прояснять свою позицию», но в данном случае сам «набежал», да и не хочется в комментах про одно и, то же, писать несколько раз.

Я про мою, якобы критику «гуру».

Похоже, опять имеют место приступы косноязычия, которым я бываю подвергнут время от времени. Как результат, меня понимают совсем не так как я того хотел бы (ну кто ж так пишет!).

Так вот. Критики никакой не было. Не было названо ни одного конкретного имени и конкретного направления.

А что было? Было выражено мнение. Мнение о явлении, которое я назвал «профессиональные просветленные». Явление существует, и почему бы не обратить на него внимание. Причем существовало оно похоже всегда. Всегда существовали люди, которые пользуясь человеческими слабостями, интересом к запредельному и страхом смерти, брались за некоторую плату, всё объяснить и устроить. В разное время к этому относились по разному. Чаще всего классифицируя подобную деятельность как мошенничество. Собственно таковой она чаще всего и является.

Всегда есть исключения. Как раз эти исключения и позволяют этому явлению существовать так долго. Время от времени появляются люди, которые действительно что-то объясняют и реально помогают. Именно на их известности и славе и держаться остальные.
Обратите внимание, как мало появляется «нового» в мистике и эзотерике. Снова и снова эксплуатируются проверенные «йога», «восточная философия», «чакры», «астрология» и так далее и тому подобное. Конечно, вносятся некоторые коррективы (сейчас вот гороскопы на компе считают, а "ауру" фотографируют цифро-мыльницей, прицепленной к ноутбуку), но в целом…

Ну и что? Да ничего. Людей на улице грабят, машинами сбивают, лекарствами травят. Тоже ведь явления. И мнения на этот счет выражаются и самые разные.
Я выразил свое мнение на то явление, о котором говорить не принято. А если и принято, то с придыханием и восхищением. Я не придыхаю, уж извините, если задел чьи-то идеалы.
Но ведь я и не призываю Вас все бросать. Я всего лишь обращаю внимание.

А еще я про ежиков пишу и про дождик, поэтому можно эти мои «мнения» пропустить и читать лишь, то, что нравится.
В конце концов, кто я такой, чтобы к моему мнению прислушиваться? Да и кнопка удалить из френдов очень даже помогает.
Всевидящее Око
Tags: Какой же я зануда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments