Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Categories:

Как в страшном сне

      Расколбасову снился сон.

    Стоит Расколбасов, ноги на ширину плеч. Одет он в пропыленную одежду военного образца. В руках держит оружие какое-то, что за оружие непонятно, одно ясно,  что стреляет эта штука, будь здоров, и нужды в патронах не знает. Что-то такое в руках у Расколбасова, родом из компьютерных игрух или из боевиков про супер-человеков.
  
    Перед Расколбасовым стена. Хорошая такая добротная стена, а у стены люди. И видно по всему, что Расколбасова с его пушкой, они явно побаиваются.

   - Ну что, суки, страшно? – прохрипел Расколбасов и сам удивился. Материться он не любил, да и голос у него в жизни приятный такой, бархатный.  Но с другой стороны, здесь, во сне, Расколбасов вроде как военный, а значит позволить себе, в определенных обстоятельствах, может.
 
    Люди у стены опустили головы, им было страшно.

- Вы думали, что для Вас все безнаказанно пройдет? Что Вы чистенькими останетесь? А вот и нет, господа кликуши, не останетесь! – Расколбасову и самому интересно стало, а за что же он во сне этих людей так пугает.  Но решил подождать, что он дальше скажет – Сколько Вы народу лапши на уши понавешали? Сколько наобещали? Сколько надежды дали? И что? Неужели Вы и сами верили в ту бредятину, что несли?

   Расколбасов во сне распалился, от полноты чувств завелся, стал нервно прохаживаться вдоль стены. Нехорошо так прохаживаться, и за затвор своего оружия хвататься. А Расколбасов, что сон смотрел, решил полюбопытствовать, а кого так беспощадно обличает его сновидческий дубль.  И что же он видит? Знакомые все лица. Когда-то они вербовали Расколбасова кто во что горазд. Одни звали мочу пить, другие водой холодной с молитвами обливаться, третьи какие-то чудо добавки пить. Были здесь и те, что уверяли его в том, что обрели они рай и счастье на земле и Расколбасова этому научат, лишь бы к ним он пришел, с ними остался. Помнил их Расколбасов активными и немного ненормальными в своей убежденности. Но сейчас выглядели они совсем иначе. И не только потому, что им было страшно, а потому видимо, что не обрели они сами того, к чему так страстно звали.
 
    Жалко стало Расколбасову людей у стены. Решил он сон этот заканчивать, пока беды не случилось. А тут смотрит, что в руках ,у него сновидческого, не оружие никакое, а обычный зонт в виде трости. И не страшный он вовсе, да и говорит не то, что сначала послышалось.
Вон оно что! Это люди у стены так Расколбасова со стороны увидели. Это они, по привычке поверили на слово всему, что им показали. Сначала верили разным обещаниям, не всегда чистоплотных людей, а теперь вот…

   Проснулся Расколбасов. Присниться же такая мура. Глянул на будильник, а уже, и вставать пора. Умылся, оделся, перекусил, да и на службу поспешил. А тут соседка во дворе, рукой на объявление у подьезда показывает. В объявлении том и счастье тебе и здоровье и удача и волшебство и всё, что хочешь. Обещают быстро и без труда. Как в сказке.

  Может и зря, подумал Раскобасов, я в том сне до конца дело не довел. Может, глядишь, что-то, да и  изменилось бы. Куда делись те зазывалы, что много лет назад так в хорошую жизнь звали? У самих-то она хоть задалась? Спросить бы их сейчас, помогли им их же советы? Или они, повинуясь моде, увлечены чем-то другим? Не ответят они. Они никогда не отвечают. Даже в страшном сне, под дулом диковинного оружия.



  
Tags: Хроники Расколбасова
Subscribe
  • Comments for this post were locked by the author
  • Comments for this post were locked by the author