Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

И еще о профессиональных гуру

   Я испытываю почти оргазмическое ощущение, когда встречаю поучение внеочередного профессионального гуру-просветленного.  Сегодня попались рекомендации о том, как не уставать на работе. Набор рекомендаций традиционный – не есть «мертвую пищу», не волноваться, жить в гармонии с окружающим миром. Ну, какой же он молодец – это самый гуру. Правда люди на работе устают еще и от самой работы, от того, что трудятся, напрягаются, мантулят, вкалывают. Для того кстати, чтобы и этот поучатель мог вкусно откусить от «живой» пищи, набросить на плечи удобный халат и прошлепать по утру к компьютеру (который к слову тоже кем-то собран и напрограммирован). Не устают те, кто не работает – тезис малоприятный, то исчерпывающий.

   Если сталевар не будет мясо есть, то работник из него будет некудышный. Если учитель не будет свои нервы тратить, то мало чему он научит. Если трудишься в полную силу, то и уставать будешь. Будешь падать после работы на диван, когда «ни слов, ни музыки, ни сил». Это неприятная такая, густо пахнущая потом, реальность.

    Гуру же наш не работает, точнее у него немного другая «работа». Это понятно. А возможно и не работал никогда. Нет, он теоретически представляет, как это делают другие. Он возможно даже видел, как «работают», и сделал «просветленные» выводы.

   «Духовные» поиски – это удел людей праздных, у которых нет забот по поводу зарабатывания хлеба насущного. Далеко не все могут себе позволить порефлексировать на тему «смысложизни». Тут нужно достаточно свободного и обеспеченного времени.

Выводы бы сделать какие-нибудь. Да какие тут могут быть выводы? Понятно же, что надорвет пупок работой человек, а потом, поддавшись на песнопения очередного профессионального просветленного-учителя,  понесет свои кровные в уплату за мудрость о «правильном образе жизни». Вечная история…
Всевидящее Око
Tags: Какой же я зануда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments