Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Профессионалы

Они когда-то служили в конторах, банках, театрах. Преподавали, просиживали в лабораториях. Их можно было встретить где угодно. Но потом они решили, что хватит и стали профессиональными просветленными и святыми. Работа как работа - не хуже любой другой. Постоянно с людьми, постоянно в круге внимания. Разные города, часто страны. Есть свои плюсы и свои минусы. Главный минус в том, что твоя Жизнь больше тебе не принадлежит. Но плюсов больше, гораздо больше, поэтому можно потерпеть.

Есть свои хитрости и свои секреты, как в любом ремесле. Важно подготовить и набрать правильную свиту, потому как именно свита будет играть короля. Это только в начале, нужно что-то делать для того, чтобы вызвать интерес, потом интерес сам вызовет к тебе кого угодно.

У них не принимают экзамены и не проверяют способности. Они профессиональные просветленные. Их ремесло нести духовную мудрость и вдохновлять. А экзамен у них принял ТОТ, кто не будет отчитываться перед обычными смертными.

Любая профессия накладывает свой отпечаток на человека. Так и просветленные, профессиональные просветленные, особым образом говорят, движутся, держаться.

Многие из них не состоялись в своих прежних профессиях. Бывает. Но не возвращаться же снова к станку? А хлеб у профессионального просветленного не такой простой как кажется.

С афиши, с сайта, с обложки книги смотрит одухотворенное лицо. Профессионал. Продает мудрость оптом и в розницу, иногда в нагрузку счастье и благополучие. Ремесло как ремесло, кому-то и этим нужно заниматься. И вот уже его слова становятся крылатыми, а мысли подчиняют себе тысячи…

Мне повезло, и я был знаком с Мастерами. Один всю Жизнь чинил электричество и что угодно, что может сломаться, был электриком по профессии. Другая вязала людям разные вещи, а заодно лечила, по ходу дела. Не было афиш, не было одухотворенности. Но был свет, свет такой яркости, что иногда рядом было нестерпимо. Они не были профессиональными просветленными. У них не было свиты, учеников и афиш. Они просто были. Светили и все.

Все работы хорошо – выбирай на вкус. Кто знает, может, когда я уже не смогу ничего делать из того, что умею, а силы и Жизнь еще останутся, то я тоже подамся в профессиональные святые. Хорошая подработка в старости. Говорить нужные слова умею, а остальное по ходу подтяну. Жаль вот света может не быть. Просветление как профессия будет, а света нет. Зато буду в тепле, внимании и заботе. И афиши опять же, и фото на обложке…
Всевидящее Око
Tags: Дневники провинциала, Какой же я зануда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments