Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Про маленького и большого, а может и наоборот.

Всевидящее Око
В маленьком, маленьком интернете жил был огромный человек. Человек этот заглянул в интернет случайно и ничего не мог поначалу там разглядеть. У больших с маленькими вечная проблема с разглядыванием. Большому нельзя слишком приближаться к маленькому, чтобы не напугать и не раздавить того случайно. Маленькому бесполезно подходить слишком близко к большому, а иначе увидишь в итоге огромное пятно непонятно чего.

Но ведь сказка началась с того, что человек уже жил в интернете? А если жил, то значит, как-то попал? Попал он не сразу, а по частям. Приглядывался, причитывался, приспосабливался. И однажды решил написать сам. Написал про то, что видел, и случилось чудо, интернет стал лучше виден. Потом написал про то, о чем прочитал. Случилось второе чудо – в интернете нашлось, что прочесть. Попробовал написать так, чтобы под других приспособиться – не понравилось. Только приспособишься, а интернет сразу скукоживается весь и ничего не видно.

Чтобы огромному человеку попасть в крошечный интернет, нужно всего-то честно писать о том, что видишь, и о том, что прочитал. Этого достаточно. Но если этого мало, то можно попытать счастья и в других темах. Только не забывай, что человек огромный, а интернет маленький.
Tags: Детям бальзаковского возраста
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments