Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Category:

Страсти котовые:)

   Для нашего кота, который Понт, который кошка  и который всё равно кот – по характеру и складу мыслей, поездка в деревню была, в этот раз, познавательной.

    Познакомился он (кот) с ежом Василием. Сидим, летним вечером балуемся, разговоры говорим. Тут топот, откуда ни возьмись, и пыхтенье. По бетонной дорожке, что двор пересекает, скачет еж.
Нормальный такой еж, еще молодой совсем, но уже цену себе знающий. Прямиком к нам. Отведал предложенной колбаски с костра, оценил. От сыра отказался, помидор позволил себе. Кот ежа заприметил не сразу, но потом старательно делал вид, что он никого не заметил.

   На другой день, еж наведался засветло. Охотно откликнулся на кличку Василий, полакомился курочкой и помчался прочесывать окрестности. А тут кот на пути. Понт бы рад улизнуть, но еж, то ли видит плохо, то ли так уверен в своей неуязвимости, прет напролом. Зажал кота между столом и верандой. Кот лапу поднял для боевого удара, пошипел предупредительно. Мы замерли, интересно же, что будет, если наш Понт сейчас в драку кинется на этот колючий шар. Но Василий видимо шипение перевел правильно и ретировался.

  Только улеглись страсти, жених пришел к нашему Пантелею (кто забыл – Понт, кошка). Жених так себе, маленький такой котик, хоть и орет громко. Пришлось показать кто во дворе хозяин. Гоняла этого ухажера наша кошка по двору и по саду, будь здоров.

   Утром, в воскресенье, слышу, какой-то кипишь на кухне, и Понт с шальными глазами ко мне жаловаться бежит. Выхожу на кухню, на печи раскрытая пачка печенья, а одна печенька хорошо так погрызана. Мышь заявилась. Давно не было. Спрятались в комнате вместе с котом, ждем, в приоткрытую дверь подглядываем. Через пару минут, словно из воздуха материализовалась мышь. Толстенькая такая, ушастая, с длинным хвостом. Нахальная! Сразу принялась печенье тиранить, шуму от неё! У кота нервы сдали, прыгнул. Промахнулся. Мышь исчезла, как и появилась – мгновенно и в никуда.

   Я ушел досыпать, кот пошел караулить. Через некоторое время грохот, шум, что-то падает. Появляется кот, весь в паутине, страшно довольный. Никого не поймал, конечно, но зато видимо пугнул, как следует, потому мыша больше в тот день мы не слышали.

  Вечером, в электричке, уставшие и довольные, смотрели мы за окно, и каждый вспоминал свое – кот новых знакомых, а я маленькую птичку трясогузку, что прибежала ко мне на берегу пруда и пискнула что-то важное, а я опять не понял.
 Всевидящее Око
Tags: Дневники провинциала, Про КОТА, уДачное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments