Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Обычный день

   Утром, выстригая волосы из носа, он подумал, что уж слишком часто, в последнее время, приходиться это делать. А еще с удовольствием вспомнил о том, как славно вчера поболтали с драконом.
   
     Обычный вызов, привычная работа. Спасти принцессу от коварного и злобного змея. Но змей оказался рефлексирующим и задерганным типом. Драться с ним совсем не хотелось. Сели на завалинке у стен дворца. У змея с собой было. Вздрогнули, потом закурили какую-то гадость. Потекли разговоры. Дракон жаловался на вздорную принцессу, на трусливых и болтливых принцев, на ревматизм и плохую погоду. А он, неожиданно для себя, рассказал о той самой женщине. Рассказал, как любит её и что давно бы все бросил и остался с ней навсегда. Дракон слушал, понимающе кивал головой. Душевно посидели, разошлись с миром. Про принцессу никто и не заикнулся.
 
     Силы уже не те. И ладно бы силы. Вчера ехал через лес и услышал, как кто-то просит о помощи. Рука привычно скользнула за мечом, а меча-то и нет. Нет меча, забыл его вместе с ножнами. Пришлось впрягаться в драку с голыми руками. Хорошо, что хоть попались обычные лихие люди, а не обученные бойцы. Но в левом колене, что-то предательски похрустывало и с одного удара, как прежде, уже противника не укладывал.

   Он понимал своих коллег, что подались в учителя единоборств. Работа не пыльная. Тело помнит, техника филигранная, что еще нужно для того, чтобы перед молодежью покрасоваться. Для реального боя одной техники уже мало, а сил маловато и дыхалка подводит. Пасть в бою не всякому повезет, а жить-то, вернее, доживать как-то надо.

   Неужели пора уходить? Как быстро всё закончилось. Слишком быстро. Романтизм появился. Рубишься насмерть, а сам паутинку между деревьев замечаешь, а в паутинке капелька росы дрожит. И так дрожит она шельма, такая беззащитная. С риском для себя, уводишь противника в сторону, лишь бы капельку ту не смахнуть ненароком.

Это уже старость. С этим противником не совладать. Никак не совладать.

   Дорога, верная подруга. Разматываешь мысли по ветру. Сколько еще впереди, той дороги?  Что ждет за поворотом?Всевидящее Око
Tags: Сказки с дымком, Сны из прошлого
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments