Слова они твои, пока ты не отдал их в публичное пользование. И отвечаешь ты за свои слова (условно, но все-таки) пока они для личного. Голова с мыслями – загадка даже для её носителя (во сказанул!), а уж для другого человека – это черный ящик с хитрым лабиринтом внутри. Попало явленное тобой слово в чужую голову, а что получится (и получится ли) на выходе – это уже не в твоей власти. Осторожничай, не осторожничай – ни от чего не застрахован.
Потому и рождается логичный совет – пиши, если пишется, без оглядки на мнения. Совсем без оглядки не получится, конечно, но по возможности не обращай внимания, ни на похвалы, ни на критику. В реальности так не бывает, писать «без оглядки» - это пример «чистого» творчества.
Модно нынче заниматься раскруткой своей писанины, пиаром (любых цветов). Занятие конечно полезное, по крайней мере для того кто им занимается. Мне напоминает оно забаву по собиранию как можно большего количества друзей в ЖЖ. Накрутил счетчик, отрапортовал, что тысячнег – приятно. А вот читают ли тебя, те, кого ты «поймал»?
Отзывается ли в них твое слово? Ты этого не узнаешь. Так есть ли в таком случае смысл от раскрутки? Есть, если денежку собираешь. Так это ведь к записыванию слов отношение мало имеет. Разные занятия.
Мне комментарий замечательный прислали, с цитатами из Лескова. Сколько лет минуло, как писал этот человек? А как цепляет до сих пор.
Конечно, хочется автору, чтобы прочли его. Чем больше прочтут, тем больше шансов, что кого-то зацепит. Да только шансы эти невелики, если пишешь плохо…