Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Category:

29/05/2009

    Однажды прочитанное и зацепившее чем-то, остается с тобой надолго, если не на всю оставшуюся Жизнь. По городу одуванчики цветут. Микро солнышки на неухоженных газонах. И сразу вспыхивает воспоминание (и послевкусье) о «Вино из одуванчиков» Бредбери. Редкое по силе воздействия произведение. Конечно, есть люди, которых оно «не берет», но меня «взяло». Думал ли Бредбери, что записанные им когда-то слова, вдруг  заденут провинциала из глубинки России? Нет, конечно.

   Слова они твои, пока ты не отдал их в публичное пользование. И отвечаешь ты за свои слова (условно, но все-таки) пока они для личного. Голова с мыслями – загадка даже для её носителя (во сказанул!), а уж для другого человека – это черный ящик с хитрым лабиринтом внутри. Попало явленное тобой слово в чужую голову, а что получится (и получится ли) на выходе – это уже не в твоей власти. Осторожничай, не осторожничай – ни от чего не застрахован.

   Потому и рождается логичный совет – пиши, если пишется, без оглядки на мнения. Совсем без оглядки не получится, конечно, но по возможности не обращай внимания, ни на похвалы, ни на критику.  В реальности так не бывает, писать «без оглядки»   - это пример «чистого» творчества.

    Модно нынче заниматься раскруткой своей писанины, пиаром (любых цветов). Занятие конечно полезное, по крайней мере для того  кто им занимается. Мне напоминает оно забаву по собиранию как можно большего количества друзей в ЖЖ. Накрутил счетчик, отрапортовал, что тысячнег – приятно. А вот читают ли тебя, те, кого ты «поймал»?
Отзывается ли в них твое слово? Ты этого не узнаешь. Так есть ли в таком случае смысл от раскрутки? Есть, если денежку собираешь. Так это ведь к записыванию слов отношение мало имеет. Разные занятия.

   Мне комментарий замечательный прислали, с цитатами из Лескова. Сколько лет минуло, как писал этот человек? А как цепляет до сих пор.

Конечно, хочется автору, чтобы прочли его. Чем больше прочтут, тем больше шансов, что кого-то зацепит. Да только шансы эти невелики, если пишешь плохо…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment