Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Category:

Наталия Трауберг

А много ли мы видели людей, которые пришли в церковь и осознали: «Я — пустой, у меня ничего нет, кроме глупости, хвастовства, хотений и желания самоутвердиться… Господи, как ты это терпишь? Помоги мне исправиться!» Ведь суть христианства в том, что оно переворачивает всего человека. Есть пришедшее из греческого слово «метанойя» — перемена мышления. Когда все, что считается важным в мире — удача, талант, богатство, свои хорошие свойства, — перестает быть ценностью. Любой психолог скажет тебе: верь в себя. А в церкви ты — никто. Никто, но очень любимый. Там человек, как блудный сын, оборачивается к отцу — к Богу. Приходит к нему, чтобы получить прощение и какое-то присутствие хотя бы во дворе у отца. Отец к нему, нищему духом, склоняется, плачет и пускает его вперед.

цитата из Христианство — это очень неудобно
Tags: Найдено в сети, Пора прочесть
Subscribe

  • Родник

    Антимастера Уа как-то спросили о том, как ему удается находить время для общения с таким количеством людей? - Никак! - ответил антимастер - Я не…

  • Еще одна притча

    Как-то раз антимастера Уа застали за музицированием. Он что-то пел, аккомпанируя себе на гитаре. Играл он красиво, да и пел неплохо. - Почему вы…

  • Антимастер Уа и зависть

    - Как вылечиться от зависти? – спросили как-то антимастера Уа. - Никак – категорично отрезал антимастер – Зависть безобидная зверюга. От нее не нужно…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments