Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Category:

О пользе хорошей мечты в период угасающего романтизму:)

    Лет десять назад посетил меня приступ романтизма. И я, чтобы не натворить глупостей, решил сформулировать Настоящую Мечту. Добротная Мечта (непременно с Большой буквы) – это не такая простая штука, как может показаться на первый взгляд. Сформулировав подходящие для такой Мечты свойства, я озвучил и Мечту. Возможно, что я даже когда-то писал об этом – не помню. Когда пишешь много и часто, хочешь, не хочешь, а вынужден многое забывать. Пропуская незначительные детали, озвучу главное:   «Достойная мечта не должны быть достижима в обозримом будущем». Чувствуете масштаб? Не так-то просто такую мечту себе намечтать, тут романтизм должен хлестать будь здоров!

   Со временем романтизма у меня стало меньше. О Мечте вспоминаю редко, разве по какому-то случаю. Обыденность оказалась на поверку даже интересней (и достижимей) Мечты.  Нет, та Мечта не воплотилась. Но со временем она как-то потеряла остроту.

   Мечта звучала так: «Стать Мастером». Коротко и со вкусом. Я тщательно исследовал вопрос о том, каким может быть Мастер (не Мастер в чем-то, а именно Мастер – как сущность). Один из основных признаков Мастера – рядом с Мастером любое дело кажется легким, и любые вопросы разрешаются как бы сами собой. То есть рядом с Мастером Вы себя чувствуете невероятно способным и толковым. Мастер – самый обыкновенный человек, но рядом с ним всё получается.

    С чего я ту Мечту вспомнил? Да наткнулся в сети на то, что меня иногда словом ентим (язык не поворачивается про себя такое сказать) величают. Знать далеко мне еще до воплощения той мечты. Если тебя замечают, то не Мастер ты еще, а балабол. Настоящего (тру) Мастера, когда он рядом, не  вспоминают, потому как в этот момент так  хорошо  и славно, что не до названий. Да и не важно стану я Им или нет. Для меня точно не важно.

    А поразмышлять о важной для тебя мечте, в нужное время, полезно и занятно. И о Мастерах хорошо поразмышлять. В этом польза Хорошей Мечты – она приносит плоды вне зависимости от достижимости.
Tags: Дневники провинциала, Долька шутки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments